Вы здесь

В 2019-2020 гг производство сыра, СОМ и молочных жиров в Европе и США увеличивается

В 2019-2020 гг производство сыра, сухого обезжиренного молока и твердых молочных жиров в Европе и США увеличивается. Об этом в ходе VI Экспортного форума «Беларусь молочная» рассказала исполнительный директор аналитического агентства GIRA (Франция) Вероник АГУЭРА.

Это нормально, поскольку увеличивается количество молока. Также рост рынка был меньше, чем за предыдущий год, но производится больше сыра, твердых молочных жиров и СОМ. В то же время существуют большие запасы, поэтому все, что происходит, довольно интересно, — заключила она. — Если взять такие продукты, как питьевое молоко, йогурт, сливки, мы получим совершенно иную картину. В США и ЕС впервые наблюдается рост производства питьевого молока.

Фото: из интернета

По данным Вероник АГУЭРЫ, в последние годы потребление жидкого молока сокращалось на 1 млн тонн в год. Но сейчас наблюдается рост показателей производства этого продукта.

И он более-менее компенсирует снижение производства молочных продуктов. Таким образом мы видим, как рынок компенсирует потери одних молочных продуктов за счет производства других в связи со смещением спроса, — добавила эксперт. — Что касается потребления, здесь наблюдается шоковый спрос. Производство увеличивается: больше жидкого молока, а также сыра, молочных жиров, обезжиренного молока. На мировом уровне видимое потребление в этом году вырастет на 5,5 млн тонн. Поэтому даже с учетом карантина и шоковым спросом можно продавать и потреблять больше молочных продуктов. Так, основной вывод заключается в том, что молочная отрасль довольно устойчива к кризису. Конечно, экспорт сократится на 1,2 млн тонн, но в рамках потребления удалось достичь такого же роста, как в прошлом году.

Вероник АГУЭРА также отметила, что по прогнозам на следующий год потребление будет увеличиваться, а торговля начнет восстанавливаться.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Международная аналитическая сеть IFCN в ходе вебинара представила рейтинг топ-20 переработчиков молока в мире. В общей...
Новый молочно-товарный комплекс «Косачев» в ОАО «Брагинка» Брагинского района, построенный по программе преодоления...
В Украине рост цен на молоко вызывает напряжение на рынке, а потому делать прогнозы сейчас крайне трудно.Такое мнение...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.