Вы здесь

"Уралкалий": кредит "Беларуськалию" на миллиард долларов

Компания "Уралкалий" может предоставить "Беларуськалию" кредит на 1 млрд долларов сроком на полтора года, сообщает российская газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники.

Сообщается, в частности, что о предоставлении кредита крупнейшего совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова попросил Александр Лукашенко на встрече 8 июня.

Предполагается, что "Уралкалий" предоставит Беларуси 1 млрд долларов из собственных средств в качестве оплаты за будущие продажи калия по фиксированным ценам, отмечает издание.

Кредит в 1 млрд долларов, пишут "Ведомости", можно расценивать как предоплату для покупки "Беларуськалия", своего рода гарантию сделки.

О том, что подконтрольная Керимову компания "Нафта Москва" ведет с белорусской стороной переговоры о покупке контрольного пакета акций "Беларуськалия", сообщили в минувшую среду некоторые СМИ. Называлась и предполагаемая сумма сделки – 15 млрд долларов.

"Беларуськалий" – лакомый актив, возможность приобрести такой появляется редко. "Уралкалий", объединенный с "Сильвинитом", вместе с "Беларуськалием" станет крупнейшей в мире калийной компанией, – отмечают "Ведомости". – В свою очередь кредит "Уралкалия" – хорошее подспорье Беларуси, где бушует экономический кризис".

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.