Вы здесь

Уникальный инструмент контроля за свинофермами создали в США

Новая разработка американских ученых позволяет осуществлять эффективный контроль на свиногосподарствах и мгновенно обнаруживать первые проявления заболеваний. Программа, разработанная учеными из Университета Небраски-Линкольна (UNL), анализирует данные с камер наблюдения на предприятиях, пишет meat-inform.com.



Специальный алгоритм позволяет обнаруживать животных с необычной поведением и изменениями во внешнем виде и направляет сигнал об опасности. Система различает животных за ушными бирками, впрочем идентификация возможна даже без них — по физическим характеристикам животных.

Хотя программу практически испытывали только на свиногосподарствах, разработчики говорят, что таким образом можно осуществлять контроль состояния животных и на предприятиях, где выращивают КРС, овец, коз и других животных.

Национальный совет производителей свинины США выделили ученым 675 тыс. Долларов для дальнейшей разработки и совершенствования проекта. Ученые отмечаю, что для улучшения работы программного обеспечения нужно достаточно долго наблюдать за поведением и жизненным циклом свиней, так система получит больше данных и сможет работать более эффективно. Для ускорения работы и усовершенствования программы ученые из Университета Небраски-Линкольна привлекут к проекту коллег из Канзасского университета.

Новости по теме:
Американская компания Dreyer’s решила сменить название своего фирменного эскимо, чтобы не унижать эскимосов — группу...
По мнению Национальной федерации производителей молока США (NMPF), объем поддержки сектора производства недостаточен....
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.