Вы здесь

Украинские молочники готовы вложиться в Казахстан

Для этого они планируют построить заводы на севере Казахстана.

По словам представителей «Ассоциации молочников Украины», с их помощью можно наладить выпуск масла, сыров и сухого молока.

«Мы смогли это сделать в Украине, у нас сейчас перепроизводство, мы производим больше, чем нам надо на 100 тысяч тонн молока, тоже самое мы можем технически принести в Казахстан. Украинцы не скрывают своих дальнейших планов. Казахстан, по их словам, это удобная стартовая площадка. В поле зрения рынки Ирана, Китая и России», — говорит вице-президент Ассоциации производителей молока Украины Любомир Дикун.

Предприниматели из Украины заявили о готовности поднять производство молока в Казахстане в два раза. Причем, всего за пару лет. А также наладить переработку сырья и создать рабочие места. Помимо этого, бизнесмены, которые сейчас находятся в Петропавловске, хотят завезти лучшее европейское оборудование.

Этой встрече предшествовала экскурсия по уже действующим молочным фермам, с весьма неплохими надоями даже по европейским меркам. Гостей это впечатлило, но желание нести высокие технологии на казахстанскую землю оказалось сильнее.

Источник: www.foodnewstime.ru

www.nur.kz

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.