Вы здесь

Ученые: Сторонники здорового питания выбрасывают больше продуктов, чем остальные

Люди, предпочитающие здоровую пищу, в результате могут выбрасывать большее количество продуктов, чем те, кто предпочитает есть обычные блюда, сообщает oane.ws.

Рацион питания, имеющий более качественные компоненты, имеет непосредственную связь с увеличенным количеством отходов, считают ученые.

Согласно данным исследователей, около 39% отходов в США приходится на овощи, фрукты и блюда, приготовленные из данных продуктов. За ними следуют молочные изделия (17%), а также мясо – 14%, большое количество еды вывозится на свалку. Группа ученых университета Вермонта изучила данную проблему. Было установлено, что в период с 2007 по 2014 года американцы выбросили в отходы не менее 0,5 кг еды в день. В масштабах всей страны данный показатель увеличивается до 136 млн кг.

По мнению специалистов, необходимо популяризировать информацию о том, как следует готовить здоровую пищу и сберегать скоропортящиеся блюда. Немаловажно также отличать повреждённые фрукты и овощи от испорченных, иногда они пригодны к употреблению, это уменьшит суммарное количество отходов.

Новости по теме:
Качественная еда важна для здоровья каждого. Всегда хочется, чтобы продукты на столе были и вкусными, и ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.