Вы здесь

Ученые Беларуси и Пакистана начали совместные разработки в сельском хозяйстве

Ученые Беларуси и Пакистана начали совместные разработки в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Александр Шумилин.

Руководитель ГКНТ и федеральный министр науки и технологий Пакистана Рана Танвир Хусейн подписали договор об открытии в Исламабаде Белорусско-пакистанского центра по координации научно-технического и инновационного сотрудничества. Белорусское отделение центра уже работает в Минске.

В настоящее время начата реализация двух проектов в области сельского хозяйства. Первый проект, повышающий урожайность, касается обработки плазмы зерна. Второй, наиболее актуальный для Пакистана, разработка мембран для очистки воды.

Глава ведомства отметил, что эти проекты высокотехнологичны и разрабатываются на мировом уровне. В свою очередь Рана Танвир Хусейн сказал, что страны имеют большой потенциал двустороннего сотрудничества в сфере технологий и пакистанская сторона не намерена останавливаться на достигнутом. До конца года будет определен еще ряд совместных проектов, которые планируется реализовать в ближайшее время.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.