Вы здесь

У Россельхознадзора снова претензии к белорусской молочке

Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям сообщил о новых фактах нарушений со стороны белорусских производителей молочных продуктов.

Российские инспекторы обвинили Лидский молочно-консервный комбинат в несоблюдении программ производственного контроля с применением принципов ХАССП.

В ходе досмотра 40 тонн сыра ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» установлено, что в удостоверении качества и в маркировке сырных головок указаны неверные сведения о номерах партий и датах выработки продукции.

Подобное нарушение послужило причиной возврата 12 тонн творога, произведенного  ОАО «Сморгонские молочные продукты». При проверке жирностью с этого предприятия в нижних слоях загрузки выявлена продукция без маркировки.

От продукции отобраны образцы для лабораторных исследований. О полученных результатах Россельхознадзор сообщит позднее.

Еще один инцидент с белорусской молочкой произошел вчера в смоленском ППУ «Красная Горка». Там инспекторы управления запретили ввоз продукции ОАО «Минский молочный завод».

Три партии общим весом более 9 тонн сопровождались ветеринарными сертификатами, вероятно выданными госветслужбой Беларуси. При этом ни в одном из трех представленных сертификатов не был указан номер документа.

Новости по теме:
Объем экспорта российской молочной продукции в январе-марте 2020 года превысил уровень 2019 года на 22%, до 185 тыс. т...
Продовольственные сети России, Казахстана, других стран СНГ, по их собственным оценкам, недополучат в ближайшее время...
В текущей ситуации нет бизнеса, который бы не пострадал! Просто кому-то это заметно сразу, а на ком-то отразится чуть...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.