Вы здесь

Туровский молочный комбинат приступит к производству сыра в конце 2012 года

Основу ассортимента предприятия составят сыры европейских сортов, преимущественно итальянских, сообщили Продукт.BY специалисты предприятия.

Как рассказал директор ОАО «Туровский молочный комбинат» Алексей Денисов, сырный рынок в Беларуси претерпевает существенные изменения. Однако, несмотря на то, что предприятия молочной отрасли постоянно расширяют свой ассортиментный портфель, сегодня на рынке практически отсутствуют такие сыры белорусского производства, как «Моцарелла», «Маскарпоне», «Скаморца», «Провола» и «Рикотта». Пока они представлены зарубежными производителями, и цена на них не всегда приемлема для покупателя. Учитывая эту ситуацию, некоторые белорусские производители уже вводят в свой ассортимент вышеназванные сорта сыра. Растущий спрос со стороны потребителей позволяет предположить, что сырному рынку Беларуси еще можно расти. Именно поэтому было принято решение о создании предприятия, специализирующегося на выпуске перспективных продуктов, производственные мощности которого позволят перерабатывать до 400 тонн молока в сутки.

ОАО «Туровский молочный комбинат» станет первым производителем сыров семейства «Паста Филата» на постсоветском пространстве в рамках такого промышленного масштаба. Продукция будет выпускаться на современном итальянском оборудовании. Все этапы создания производства курируют опытные итальянские специалисты, и на стадии отработки технологии также планируется приглашение итальянских технологов.

Основным сырьем для производства итальянских сыров будет являться молоко высшего сорта и сорта экстра, поставщиками — сельскохозяйственные предприятия Житковичского и прилегающих районов Гомельской области. Туровский молочный комбинат также планирует развивать собственную сырьевую базу и участвовать совместно с молочно-товарными фермами в развитии сырьевых зон.

«Мы нацелены на импортозамещение на белорусском рынке, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья, — отметила маркетолог предприятия Наталья Козлова. — В рамках проекта планируется открытие магазина и кафе, значительной частью ассортимента которых будут производимые комбинатом сыры. В кафе также планируется организовать мастер-классы с приглашенными итальянскими поварами для представителей предприятий питания. Кроме того, наш завод спроектирован с учетом будущих экскурсий. Все эти мероприятия нацелены на то, чтобы выпускаемые нами сыры стали популярными в Беларуси и за ее пределами, чтобы культура потребления этих продуктов стала доступной для всех желающих».

Справка Продукт.BY: ОАО «Туровский молочный комбинат» было создано благодаря белорусским инвестициям в 2009 году. Прямыми инвесторами стали учредители и акционеры – ОАО «Премьерлизинг» и ОАО «Туровщина».

Сельхозпредприятие «Туровщина», дочернее предприятие ОАО «Белагропромбанка», обладает значительной собственной сырьевой базой и планирует развивать ее в перспективе. «Белагропромбанк» в целом активно осуществляет мероприятия по развитию собственных агропромышленных активов, а также поддерживает проекты клиентов банка. «Премьерлизинг» – активный участник ритейла Беларуси. В рознице «Премьерлизинг» представлен магазинами под торговыми марками «Родная сторона» и «Корзинка». Кроме того, «Премьерлизинг» является инвестором логистического центра «24».

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.