Туровский молочный комбинат намерен увеличить производство сыров в 2017 г на 21,2% до 11,145 тыс т

ОАО «Туровский молочный комбинат» (Гомельская область) намерен увеличить производство сыров в 2017 г на 21,2% по сравнению с 2016 г до 11,145 тыс т. Об этом сообщила руководитель службы развития и маркетинга ОАО «Туровский молочный комбинат» Наталья Черник на открытой конференции производителей и продавцов Trade Dialog в Минске.

Планируется, что доля экспорта сыров в общем объеме производства по итогам 2017 г составит 84,5%, или 9,423 тыс т (+21,4% к уровню 2016 г). Выручка от экспорта продукции увеличится на 54,6% до 43,9 млн долл, сообщает prime-tass.by.



Предприятие поставило на экспорт в январе-июне 2017 г 4,19 тыс т сыров (+17,1% к уровню января-июня 2016 г) на сумму 21,04 млн долл (+74,4%). Доля экспорта в объеме производства в январе-июне 2017 г составила 80,8% (минус 4,5 п.п. к уровню января-июня 2016 г).

Комбинат поставляет продукцию в РФ, Казахстан, Киргизстан, Азербайджан, ОАЭ, Грузию, Армению, Узбекистан, Сингапур. В 2017 г компания намерена расширить рынки сбыта и поставлять сыры в Китай, Иран, Ирак, Украину и Турцию.

Туровский молочный комбинат приступил к производству продукции в мае 2013 г. Компания выпускает сыры под брендами «Bonfesto» и «Cooking». В январе-июне 2017 г комбинат увеличил выпуск сыров на 23,6% по сравнению с январем-июнем 2016 г до 5,187 тыс т.