Вы здесь

Трудный выбор: производить натуральное или синтетическое мясо

Представители мировой мясной промышленности сегодня находятся на распутье. С одной стороны, остро стоит вопрос устойчивости производства, с другой – обостряется конкуренция с тем, что общество воспринимает как здоровые этические альтернативы натуральному мясу (растительный белок и синтетическое мясо). Об этой тенденции рассказал доктор Майкл Ли, старший преподаватель по маркетингу Оклендского университета, сообщает портал meatinfo.ru.

натуральное мясо, синтетическое мясо, животный белок из рыбы и насекомых

Исследование тенденций в области потребления мяса и так называемого «потребительского сопротивления», проведенное доктором Ли, позволило пересмотреть перспективы развития мясной промышленности Новой Зеландии.

Доктор Ли объяснил, что всё возрастающее сопротивление покупателей в потреблении мяса животных открыло дверь альтернативам натуральному мясу. Этический аргумент – никакое животное не пострадало при изготовлении синтетического мяса – в наши дни способен привлечь не только вегетарианцев, но и другие группы покупателей. Экологические организации, к мнению которых прислушивается западное общество, утверждают, что лучше получать животный белок из рыбы или насекомых, которые более эффективны при конвертировании кормовых расходов в съедобный белок, чем домашний скот. Ученый отмечает, что два миллиарда людей во всем мире уже употребляют в пищу насекомых для получения животного белка.

Также некоторые страны начинают ограничивать потребление мяса в официальных учреждениях. Например, в Германии Министерство окружающей среды запретило подавать мясо на всех официальных мероприятиях.

«Это самый худший сценарий для мясной промышленности, когда правительство страны решает, что мясо плохо для окружающей среды, – отмечает доктор Ли. – Если это не предупредительный звонок, я не знаю, что это тогда. Не нужно быть гением, чтобы понять, что сейчас мясная промышленность оказалась в довольно трудном положении».

Источник: Produkt.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.