Вы здесь

«Три молочных продукта в день»: количество одобрительных комментариев к негативным постам о молоке сократилось от 73,20 до 66,10 %

22.02.2019

О качественном изменении отношения потребителей к молоку и молочной продукции рассуждала на выставке «Молочная и мясная индустрия» Виктория Керская, руководитель проекта «Три молочных продукта в день», Национальный союз производителей молока, пишет The DairyNews.

— Нашему проекту — «Три молочные продукта в день» — более 7 лет, за это время мы использовали разные подходы для коммуникации с потребителем. Мы измеряем эффективность нашей работы в информированности потребителя, — рассказала Виктория Керская.

Эксперт пояснила, что проект не уникален в своём роде. Аналогичные программы существуют в Канаде, Мексике, Швейцарии, Германии.

— Мы решили задействовать популярных личностей и придумали программу Roadshow — охватили 10 городов от Москвы до Краснодара. Мы устраивали завтраки, собирали на них популярных блогеров. На таких мероприятиях мы развенчивали мифы о молоке с помощью диетологов, возили блогеров на производства и фермы. После этого они распространяли информацию на своих аккаунтах. Это не разовая акция — мы стремились основательно переманить лидеров мнений на свою сторону, — отметила Керская.

По её словам, охват проекта составил 28 млн человек, было проведено 18 лекций о пользе молока и молочных продуктов. Первый филиал федеральной программы был открыт при поддержек Минсельхоза Удмуртии.

— По завершении нашей компании мы провели исследование на выяснение поведения людей в социальных сетях, чтобы отследить динамику за время проведения исследования. Количество одобрительных комментариев к негативным постам сократилось от 73,20 до 66,10%. При том, что количество негативных постов неуклонно росло, — заключила Виктория Керская.

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.