Вы здесь

Торговая сеть "Витебские продукты" стала частью регионального мясо-молочного концерна

В состав гособъединения "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" вошла торговая сеть "Витебские продукты".

 

Генеральный директор объединения Виктор Славецкий отметил, что данное слияние с концерном проводится как результат масштабного реформирования аграрно-промышленного комплекса региона, согласно указу №320 "О развитии сельскохозяйственного производства Витебской области". Решение о передаче ТС "Витебские продукты" принято облисполкомом. “На сегодняшний день сеть насчитывает более 30 магазинов и находится не в лучшем состоянии. Для решения накопившихся проблем нужно будет приложить все силы. Однако, учитывая объемы производимой продукции и размеры сети, с этими задачами мы справимся”, — добавил Виктор Славецкий.

Помимо этого концерн активнее возьмется за реализацию продукции в сельской местности. Руководитель объединения пояснил: "На селе существуют магазины потребкооперации. Мы планируем реализовывать в них продукцию созданных в регионе агрохолдингов, в которые объединились производители сельхозпродукции и переработчики".

Развивая тему объединения рынков сбыта мясо-молочной продукции, глава концерна подчеркнул, что на данный момент работа идет по трем основным направлениям. Первое направление (наиболее важное) — увеличение экспортных поставок. Постоянно ведется поиск новых партнеров с целью расширения сети. Второе направление — увеличение объема реализации на внутреннем рынке страны. "По поручению губернатора мы создали свой торговый дом в Минске, прорабатываем возможности расширения поставок в другие регионы страны. Третье направление — создание товаропроводящей сети в рамках образованных в регионе интеграционных структур", — рассказал руководитель концерна.

Благодаря слиянию, государственное объединение "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" стало одной из крупнейших в Беларуси компаний по производству мясо-молочной, мукомольно-крупяной продукции, комбикормов, премиксов и рыбных консервов. Объединение координирует деятельность предприятий мясо-молочной отрасли области.

Концерн ведет свою историю с 1986 года, с момента создания Витебского областного производственного объединения мясо-молочной промышленности. За прошедшие годы объединение не раз преобразовывалось и менялось. И сегодня в структуру объединения входят 8 молокоперерабатывающих предприятий, 4 мясокомбината, 5 предприятий по переработке зерна, 40 сельскохозяйственных и 3 обслуживающие организации, комбинат строительных материалов. Торговая сеть концерна – ООО "ТД "Витебск" (Минск) и ОАО "Витебские продукты" (Витебск).

Новости по теме:
Спустя 2,5 года после перехода торгового предприятия «Витебские продукты» под оперативное управление ОАО «...
Оршанский комбинат хлебопродуктов завершил присоединение к себе ряда предприятий молочной и мясной отрасли. Оно...
Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» направит в 2018 году в основной капитал более Br200 млн, сообщил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.