Вы здесь

Томатный тунец и угорь из баклажанов — новые веган-альтернативы

Испанская компания Mimic Seafood расширяет свои производственные мощности в Мадриде, чтобы привлечь больше потребителей суши покупать «тунца», сделанного из томатов и морских водорослей, и «угря», изготовленного из баклажанов. Растительная альтернатива должна помочь в сокращении вылова рыбы.

Фото: из интернета

«Мы верим, что увидим растущий рынок как растительных, так и клеточных и ферментированных рыбо- и морепродуктов, потому что потребители приветствуют разнообразие», — рассказала сказала порталу FoodIngredientsFirst Ида Шпейер, генеральный директор и соучредитель Mimic Seafood.

«Мы начали с тунца, потому что хотели продукт, который мог бы заменить очень проблемную рыбу — тунца. Методы ловли тунца чрезвычайно вредны, и сама рыба может представлять опасность для потребителей, например, из-за высокого уровня содержания тяжелых металлов и микропластика», — объясняет Шпейер.

«Помидоры и сырой тунец на самом деле имеют около 100 общих вкусовых и ароматических компонентов, но нам нужно изменить помидоры, чтобы добиться вкуса и ощущения во рту, которые напоминают тунец. Для этого мы используем такие ингредиенты, как органические морские водоросли», — отмечает она.

Рыба является основным продуктом средиземноморской диеты Южной Европы и Северной Африки. Тем не менее, Mimic Foods считает, что рынок растительных альтернатив морепродуктам в растущем тренде повсеместно.

«Многие потребители в средиземноморских странах активно ищут здоровую пищу. Например, молодежь в городских районах, таких как Мадрид, Барселона и Валенсия, с удовольствием покупают растительные альтернативы рыбо- и морепродуктам», — сказала Шпейер.

Вне зависимости от самой рыбы, простые ингредиенты являются ключевыми факторами, позволяющими избежать проблем с цепочкой поставок. Изменение рецептуры продуктов в сторону простых рецептов с экологически чистой этикеткой стало тенденцией в этом году наряду с местными источниками.

«Большую часть ингредиентов мы получаем с семейных ферм в Испании. Наша сеть основана на очень прочных партнерских отношениях, которые позволяют нам полностью доверять нашей цепочке поставок», — отмечает Шпеер.

Другая новинка компании — заменитель угря из баклажана для угря. Изготовленный из японского баклажана, сои, мирина (сладкое рисовое вино), саке, цельного тростникового сахара, рисового уксуса, кунжутного масла и муки из кукурузного крахмала, продукт имеет более сложную рецептуру, чем рецепт «тунца», но использует ту же технику для воссоздания вкуса угря в суши.

«Запуск "баклажанового угря" идеально совпадает с открытием нашего нового крупного предприятия в Мотриле, Испания. Мы готовы увеличить производство до нескольких сотен килограммов в день и сможем выйти на европейские рынки гораздо более быстрыми темпами, чем раньше», — подчеркнула она.

Источник: AgroXXI.ru

Новости по теме:
Корейские ученые представили новый научный прорыв в области питания. Этим прорывом стал уникальный продукт...
Министры сельского хозяйства стран Европейского союза (ЕС) разошлись во мнениях по вопросу лабораторного мяса...
Израиль стал первой страной, где одобрили продажу населению культивированного мяса на основе говядины, об ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.