Вы здесь

Ткачев: продукты из РФ станут частью азиатского рынка через три года

Министр сельского хозяйства России заявил, что популяризации российских продуктов будет способствовать расширение участия в международных выставках и ярмарках.

Продукты российского производства через три года займут своё место на азиатских рынках, заявил в понедельник министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на совещании по поддержке продовольственного экспорта.

"Нас там отчасти ждут, может и не с распростертыми руками, но уверен, что через три года, если мы будем активно продолжать наступательную работу по всем фронтам, мы станем частью азиатского рынка. Российские продукты питания станут частью азиатского рынка, я совершенно в этом не сомневаюсь, ни на сколько", — сказал Ткачев.

"Уверен, что потенциал и свинины, и птицы, и говядины, продуктов переработки зерна, конечно, будет с каждым годом увеличиваться", — добавил он.

"Недалек тот день, когда мы будем эти цифры измерять миллионами тонн", — считает глава Минсельхоза.

По мнению Ткачева, популяризации отечественных продуктов за рубежом будет способствовать расширение участия в международных выставках и ярмарках.

"Только я надеюсь на активную работу не только Минсельхоза, но и Минэкономразвития, Минпромторга, и МИДа, таких институтов развития, как Российский экспортный центр, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов, Росэксимбанк", — уточнил министр.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.