Вы здесь

Ткачев поручил ускорить изменения в маркировке молокосодержащих продуктов

Глава Минсельхоза Александр Ткачев поручил ускорить внесение изменений в Техрегламент ТС "О безопасности молока и молочной продукции" в части маркировки молокосодержащих продуктов.

Поручение было дано в ходе совещания по вопросу развития молочного скотоводства в России. Александр Ткачев отметил, что на сегодня развитие молочной отрасли – основной приоритет, в то же время это направление является сложным и инерционным с длительным периодом окупаемости инвестиций и прироста производства.

«Потребуется длительный период времени для достижения продовольственной независимости по молоку даже при сохранении достигнутого уровня поддержки», – подчеркнул Александр Ткачев.

По данным департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ в молочной отрасли используется ежегодно порядка 0,5 млн. тонн немолочных жиров. «Надо помочь потребителю ориентироваться при выборе молочной продукции: покупать сыр из настоящего молока или с использованием пальмового масла», - заключил Александр Ткачев, отмечая необходимость скорейшего внесения изменений в отраслевой техрегламент в части маркировки молочной и молокосодержащей продукции.

Напомним, вчера стало известно о том, что глава Правительства Дмитрий Медведев поручил Россельхознадзору и Роспотребнадзору при осуществлении контроля за соответствием молока и молочной продукции требованиям технического регламента Таможенного союза, обратить особое внимание на соответствие маркировки и упаковки.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.