Вы здесь

Tetra Pak поддерживает введение раздельного сбора отходов в России

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, приняла участие в первом международном конгрессе экологических технологий Wasma и XVI международной выставке оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma. Ольга Иванова, менеджер по циркулярной экономике Tetra Pak в России, Беларуси и странах Центральной Азии, представила точку зрения компании по поводу расширенной ответственности производителя (РОП) в рамках дискуссионной панели «Отходы под контролем: РОП — эффективный инструмент экологической политики».

Tetra Pak последовательно придерживается принципов устойчивого развития, важной составляющей которого выступает циркулярная экономика. В ходе дискуссии Ольга Иванова высказалась о необходимости введения обязательного двухпотокового раздельного сбора отходов в России, представив факты, демонстрирующие его экономические и экологические преимущества для России.

Мировой опыт Tetra Pak показывает, что обязательный раздельный сбор — наиболее эффективное решение для роста переработки отходов. По данным компании, он позволит повысить объемы сбора и переработки отходов с 5-10% до 40-50%. Кроме того, именно двухпотоковый раздельный сбор — ключевой инструмент для реализации национального проекта «Экология». Помимо этого, концепция предполагает самостоятельное исполнение РОП производителями и импортерами, регламентированные правила распоряжения экосбором и другие меры.

Со своей стороны, Tetra Pak как ответственный производитель стремится содействовать развитию инфраструктуры по сбору и переработке упаковки. Поэтому недавно компания выступила партнером и соинвестором создания новой линии на заводе Л-ПАК, которая способна перерабатывать всю собираемую в настоящее время использованную картонную упаковку Tetra Pak на территории России и Беларуси. После открытия цеха мощностью 12 000 тонн в год предприятие Л-ПАК станет четвертой и самой крупной площадкой в России по переработке картонной упаковки для напитков. О перспективах этого партнерства не только для Tetra Pak, но и для развития циркулярной экономики в России, рассказала Юлия Рязанова, директор по маркетингу и коммуникациям компании Л-ПАК, которая также приняла участие в конгрессе.

«Устойчивое развитие — приоритет №1 для Tetra Pak, а циркулярную экономику мы считаем одной из важнейших составляющих устойчивого развития. Сегодня вся картонная упаковка Tetra Pak для напитков может быть переработана на 100% локально. Сейчас Россия делает первые шаги в сфере сбора и переработки такой упаковки. Мы с радостью готовы поделиться нашим опытом, наработанным в сотрудничестве с 160 партнерами со всего мира, чтобы эти шаги привели к росту объемов переработки в России и формированию экономики замкнутого цикла», — говорит Ольга Иванова, менеджер по циркулярной экономике Tetra Pak в России, Беларуси и странах Центральной Азии.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

О компании Tetra Pak

Tetra Pak — мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем безопасные, инновационные и экологичные продукты для миллионов людей в более чем 160 странах. Свыше 26 000 сотрудников работают в компании по всему миру. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз — «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ™» — отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.


Более подробную информацию о Tetra Pak можно найти на сайте http://www.tetrapak.ru
За дополнительной информацией обращайтесь:
Екатерина Волкова,
Директор по коммуникациям
Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа.
+7 (495) 787-80-00
 
Павел Егоров,
Win2Win Communications
+7 (495) 66-44-800

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
Госстандарт продолжит инициировать отказ в Евразийском экономическом союзе от некоторых видов неэкологичной упаковки,...
Предприятия концерна «Беллесбумпром» готовы обеспечить потребителей страны экологически чистой упаковкой из бумаги, а...
Еще одну линию экологичной упаковки для новых продуктов запустили на ОАО «Бабушкина крынка» в Могилеве. Об этом...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.