Вы здесь

Tetra Pak — первая компания, которая начала пилотный выпуск бумажных трубочек в Европе

Tetra Pak стала первой компанией в упаковочной индустрии, начавшей пилотный выпуск бумажных трубочек в Европе.

Компания откроет широкий доступ к своим инновациям, чтобы стимулировать отраслевое сотрудничество, а также продолжит дальнейшие разработки в области биоразлагаемых материалов. 

Компания Tetra Pak® объявила о том, что ее европейские клиенты начали пилотные тесты бумажных трубочек для напитков на своих производственных площадках. В результате Tetra Pak стала первой компанией в упаковочной индустрии, представившей это решение на европейском рынке.

Компания также намерена опубликовать результаты разработок в области производства бумажных трубочек, чтобы поддержать отраслевое сотрудничество в поиске альтернатив одноразовым пластиковым трубочкам для напитков.

«Мы рады, что нам удалось разработать функциональные бумажные трубочки, соответствующие международным стандартам безопасности пищевых продуктов. Это важное событие в рамках нашей стратегии по созданию упаковки, полностью сделанной из растительного сырья. Этот шаг будет способствовать развитию циркулярной экономики с низким углеродным следом, — говорит Адольфо Ориве, президент и главный исполнительный директор Tetra Pak. — Мы решили не подавать заявки на патенты в отношении многочисленных технических усовершенствований оборудования и материалов. Вместо этого мы хотим поделиться нашими разработками с широкой общественностью. Чтобы отрасль достигла совместной цели по развитию циркулярной экономики с низким уровнем выбросов, должно появиться как можно больше поставщиков бумажных трубочек. Мы призываем всех игроков рынка воспользоваться нашими разработками, чтобы уже в ближайшее время увеличить объемы производства нового экологичного решения».

Трубочки, сделанные из бумаги, сертифицированной по стандартам Лесного Попечительского Совета (FSC™), подлежат вторичной переработке вместе с остальной упаковкой. На первом этапе они будут поставляться для двух картонных упаковок порционного размера, в которые обычно разливаются молочные продукты и напитки для детей: Tetra Brik® Aseptic 200 Base и Tetra Brik® Aseptic 200 Base Crystal.

Первая партия трубочек в рамках пилотного проекта будет ограниченной. В дальнейшем Tetra Pak планирует увеличить объемы их производства на специализированном заводе в Лиссабоне (Португалия).

Компания в партнерстве с технологическими лидерами также занимается разработкой биоразлагаемых решений, в том числе полигидроксиалканоатов (ПГА) — биоразлагаемых полимеров.

В список экологичных разработок в области упаковки для напитков Tetra Pak также входят системы открывания и другие интегрированные решения для напитков. Создание таких решений — приоритетное направление для компании, и она уже мобилизовала дополнительные производственные и инженерные ресурсы, чтобы ускорить достижение поставленных целей.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
КОМПАНИЯ TETRA PAK ГОТОВА ОБЕСПЕЧИВАТЬ FSC-КАРТОНОМ ДО 100% РЫНКА Компания Tetra Pak®, мировой...
Tetra Pak представила упаковку Tetra Classic Aseptic Cube, предназначенную для молочных продуктов, соков, мороженого и...
Компания Tetra Pak®, ведущий мировой производитель технологических и упаковочных решений для продуктов питания,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.