Вы здесь

Тенденции, определяющие питание взрослых в 2024 году

FrieslandCampina Ingredients, ведущая компания по производству белков и пребиотиков, выпустила свой ежегодный журнал Nutritional Trends 2024, в котором освещаются пять основных тенденций, которые будут способствовать развитию индустрии продуктов питания, напитков и пищевых добавок.

Фото: из интернета

В условиях сложной глобальной ситуации потребители обращаются к питанию ради комфорта и контроля, создавая возможности для брендов поддерживать принятие более здоровых решений. Пять ключевых тенденций, определенных на 2024 год, включают:

  • Обеспечение устойчивого будущего: С ростом спроса на устойчивое развитие потребители вносят изменения в свой рацион, но существует скептицизм в отношении экологических заявлений. Для достижения долгосрочного успеха производители должны гарантировать, что их заявления об устойчивом развитии подкреплены реальными данными.
  • Питание для всех: Потребители все больше осознают свои уникальные потребности в питании, основанные на таких факторах, как возраст, пол, генетика и образ жизни. У брендов есть значительная возможность разработать индивидуальные решения в области питания, отвечающие конкретным, в настоящее время неудовлетворенным потребностям потребителей.
  • Альтернативные протеины выходят на мировой рынок: растительные альтернативы больше не являются новинкой: все больше потребителей включают мясные и молочные альтернативы в свои гибкие диеты. Инновации в продуктах растительного происхождения имеют решающее значение, поскольку они обеспечивают соответствие вкуса и питательной ценности традиционным аналогам. Альтернативные белки, например, полученные методом точной ферментации, также имеют потенциал, но требуют развенчания мифов и обучения потребителей.
  • Выход за пределы кишечника: осознавая связь между физическим и психическим здоровьем, потребители обращаются к решениям для здоровья кишечника для общего благополучия. Бренды могут извлечь из этого выгоду, приняв целостный подход к здоровью кишечника, учитывающий здоровье иммунитета, мозга и мышц.
  • Старение и выздоровление. Пожилые люди проявляют активный подход к здоровью, уделяя особое внимание здоровому старению и поддержанию активного образа жизни. Питание играет ключевую роль: инновации в медицинском питании используют ингредиенты, укрепляющие мышцы, для поддержки восстановления и общего благополучия.

Вики Дэвис, директор по глобальному маркетингу по функциональному, активному и лечебному питанию компании FrieslandCampina Ingredients, подчеркивает возможности обеспечения потребителей необходимым им питанием в условиях неопределенности. Эти тенденции отражают растущее внимание потребителей к управлению питанием как контролируемому фактору в их жизни, решению проблем воздействия на окружающую среду, качеству сна и достижению личных целей в фитнесе.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Динамика продаж мяса восстановилась после стагнации в 2022 году. Большая часть сегментов в категории не...
Средняя продолжительность жизни в РФ за последние 30 лет стала больше на десять лет и ...
Сколько мяса, молока, овощей и фруктов потребляет один житель Беларуси в год, рассказала заместитель...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.