Вы здесь

Тень «Мираторга»: в Пскове закрывается дилер «Ганны»

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» (ТМ «Ганна») решило закрыть свой торговый филиал в Пскове — ООО «Торговый дом «Витебский бройлер — Псков». Российский налоговый реестр уже содержит пометку «Находится в стадии ликвидации», сообщает officelife.media.

Псковская компания на 100% принадлежала витебской «Ганне». Напомним, что бройлерная птицефабрика, по последним данным, более чем на 98% является государственной. В 2017 году у компании были неплохие финансовые показатели. Выручка и чистая прибыль заметно выросли, а рентабельность без учета господдержки составила 4,5%.
Безработица в Беларуси не сильно отличается от европейской

Закрытие псковского филиала происходит на фоне роста крупного российского конкурента — компании «Мираторг». В последние годы ее птица и другая продукция теснят белорусское мясо на рынке восточных соседей.

У «Ганны» пока остается торговая дочерняя компания в Смоленске — «Торговый дом «Витебский бройлер — Смоленск». Она также на 100% является активом витебской птицефабрики.

Фирма в Санкт-Петербурге была закрыта еще в 2014 году. Она лишь на 51% принадлежала «Ганне», а остальным пакетом владела санкт-петербургская компания «Беларусьимпорт». Ее учредителем была Инна Головацкая. В северной столице России с ее именем связан целый ряд действующих и закрытых фирм, в том числе в области общепита.

Несколько лет назад гендиректор «Ганны» Анна Норкус (Шарейко) пережила уголовное дело и отсидку в СИЗО. В итоге на суде многие пункты обвинения были сняты. Ее признали виновной лишь по незначительному объему обвинений. Через некоторое время она вернулась в кресло топ-менеджера «Ганны». После этого компания открыла производство комбикормов, получила в нагрузку убыточный колхоз.

В августе 2018 года Витебская бройлерная птицефабрика взяла крупный кредит на более чем 96,3 млн рублей. Цели — строительство зерноочистительного сушильного комплекса в поселке Сураж, цеха племенного молодняка в деревне Перемонт, площадки родительского стада в деревне Курино и т. д.

У «Ганны» также есть своя сеть общественного питания и магазинов.

Новости по теме:
В аналитической записке российского «Союзмолока» в адрес Роспотребнадзора и Россельхознадзора отмечается, что июле-...
Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям сообщил о новых фактах нарушений со стороны белорусских...
10 октября Россельхознадзор остановил поставки продукции семи молочных предприятий Беларуси. Запрет распространяется...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by