Вы здесь

Сыры Туровского молочного комбината вскоре будут представлены в Украине

ОАО «Туровский молочный комбинат» готовится поставить на рынок Украины первую партию сыров. Об этом заявила директор предприятия Ольга Луцко во время пресс-тура журналистов Союзного государства по Гомельской области.

Договоренности о поставках были достигнуты летом текущего года. Представители ветеринарного и продовольственного надзора потенциальных партнеров ознакомились с производством сыров на ТМК. По итогам посещения дано положительное заключение, впоследствии подписан контракт на поставку в Украину. Продукция комбината будет представлена в одной из сетей супермаркетов.

Ежегодно более 80% сыров с конвейеров Туровского молочного комбината отправляется на экспорт. Продукция востребована в России, Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Объединенных Арабских Эмиратах, Туркменистане, Сингапуре, Иордании, Молдове, Китае. География поставок постоянно расширяется. В этом году продукция ТМК впервые поступила в Японию.

Пополняется также копилка наград предприятия. Недавно продукция комбината была высоко оценена на международном дегустационном конкурсе International Taste Institute, который ежегодно проводится в Брюсселе. Продукцию продегустировали 100 лучших шеф-поваров мира. В этом году в мероприятии участвовал также повар английской королевы. Мягкие сыры Bonfesto и CooKing от туровского производителя завоевали престижные награды премии Superior Taste Award. До этого предприятие неоднократно было удостоено наград российских конкурсов и конкурса инновационных продуктов SIAL Innovation в Шанхае.

Фото: БЕЛТА

На предприятии не намерены останавливаться на достигнутом. «У нас очень много планов как по наращиванию объемов производства, так и по расширению ассортимента сыров, — рассказала Ольга Луцко. — Сегодня предприятие принимает на переработку 500 т молока в сутки, в планах на следующий год — 760 т. Также постоянно расширяем линейку продукции. Изучаем рынок, следим за трендами мировых лидеров. Важны и вкусовые предпочтения людей, на которые мы ориентируемся».

На высоком уровне и показатели качества. В сентябре 2019 года производственная лаборатория ОАО «Туровский молочный комбинат» получила право применения комбинированного знака ILAC MRA. Данное право свидетельствует о признании результатов испытаний этого подразделения ТМК на международном уровне.

ОАО «Туровский молочный комбинат» — современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям. Запуск его в эксплуатацию состоялся в 2013 году.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Минсельхоз России внес проект постановления в правительство РФ, предусматривающий ограничение госзакупок импортного...
Резервы повышения эффективности животноводческой отрасли в АПК прежде всего нужно искать в неукоснительном соблюдении...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.