Вы здесь

Сырные новинки 2016 года

03.10.2016

В июне в США прошли две крупные выставки — IDDBA Expo и Summer Fancy Food Show, на которых было представлено внушительное количество поистине инновационных сырных продуктов.

Производство сыра растет наряду с потреблением. В настоящее время основной спрос порождается так называемым поколением миллениума, которое интересуется гурманскими и уникальными сырами. К слову, мероприятие Summer Fancy Food Show, прошедшее в конце июня, посетили более 2670 экспонентов со всех уголков США и 55 стран мира. Выставка позволила ознакомиться с новинками в категории продуктов питания, деликатесов и напитков.

Между тем в разгар проведения летних продовольственных выставок американские журналы Time и Advances in Nutrition опубликовали статьи, которые свидетельствуют о том, что в молочную отрасль возвращается жир. И лидером в этом движении является сыр.Представляем интересные сырные новинки.
Cherky — это уникальное сочетание сыра и мяса от компании Milk Truck Cheese. Первый вкус линейки — бекон-халапеньо. В плавленый чеддер добавляются кусочки копченого бекона и перец халапеньо, и получается безглютеновый продукт с высоким содержанием белка.

Компания BelGioioso Cheese запускает в продажу новые продукты, которые отвечают таким требованиям потребителей, как индивидуальный размер и контроль порций. Упаковка Fontina Snacking Cheese содержит три индивидуально упакованных сырных куба с фирменным логотипом BelGioioso в виде улыбки. Компания также разработала миниверсии сыров маскарпоне и рикотта, которые удобно использовать в качестве спреда, ведь количество калорий в них вдвое меньше, чем в масле. В порции рикотты, например, содержится 16 г белка и 60 % суточной нормы кальция. Продукт можно употреблять как с фруктами, так и в качестве соуса-дипа с овощами.

La Bottega di BelGioioso Artigiano — новый консервированный сыр, который отличается приятным ореховым сладким вкусом. Доступные вкусы — классический, Vino Rosso и Aged Balsamic & Cipolline Onion (с бальзамическим уксусом и луком). Можно приобрести сразу целую головку либо предварительно разрезанный кусочек весом ровно 4 унции.

Также предлагается линейка нарезанных, тертых и очищенных сыров без наполнителей или консервантов.

Saputo Specialty Cheese предлагает сыр моцарелла в шариках либо брусках. Fresh Mozzarella обладает чистым вкусом и деликатной текстурой и отлично подойдет для добавления в салаты, пасту и запеканку.

Культовая компания по производству итальянских сыров сделала громкое заявление на нынешней выставке Summer Fancy Food Show. Arthur Schuman, которая в этом году отпраздновала 70-летие, сменила название на Schuman Cheese. Центральное место в планах по развитию компании занимают инновационные разработки. К своему юбилею предприятие представило новый бренд — Yellow Door Creamery, который вместе с брендом Cello станет площадкой для экспериментов. Yellow Door Creamery уже подготовил к продаже линейку полумягких, мягких и сливочных сыров Hand Rubbed Fontinas с тремя вкусами: Habanero & Lime (перец и лайм), Harissa (смесь перца чили и тмина; классическая смесь итальянских трав и специй). И это еще не все. В числе новинок компании — сыр с плесенью под брендом Brilliant Blue, который подходит для сэндвичей, салатов, сырных нарезок и других блюд.

Burnett Dairy добавила пять новых вкусов к линейке Wood River Creamy: копченая морская соль, черный трюфель, чипотле-чеснок, соль Espresso Brava, манго-хабанеро. На упаковке указаны возможные сочетания с продуктами питания и напитками.

Учитывая такой важный тренд, как удобство употребления, в прошлом году было выпущено множество сыров различных форм: нарезанные на ломтики, тертые, спреды, сырные палочки. Данная тенденция продолжится и в 2016-м, и именно поэтому Burnett Dairy планирует расширять линейку снэковых сыров.
Один из итальянских экспонентов представил на выставке Summer Fancy Food Show сыр с добавлением ягоды годжи. Отличилась также американская компания Lotito Foods, которая продемонстрировала первый в своем роде продукт — сырные листы Folios. Это полуфабрикаты из натуральных сыров «Чеддер», «Ярлсберг» или «Пармезан», которые не содержат углеводы, глютен и сахар. Такие листы могут использоваться при приготовлении различных блюд в качестве обертки. Из них также можно слепить чашу для холодного салата. Подойдут эти листы и для горячих блюд. Это превосходный источник белка и кальция.

Новости по теме:
Основной тенденцией в потреблении сыров остается стремление к здоровому питанию. Компания CSK разработала продукцию...
По данным отчета, подготовленного аналитиками Национального союза производителей молока (Союзмолоко), на мировом...
По данным последнего краткосрочного прогноза развития сельскохозяйственных рынков ЕС в 2015, рост производства молока...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.