Вы здесь

Сырье для деталей LEGO будут получать из сельскохозяйственных культур

30.07.2018

Мировой лидер производства конструкторов выпустил новую серию, посвященную растениям. Детали для таких игрушек будут изготовляться из полимеров, сделанных из сахарного тростника вместо нефти, сообщает aggeek.net.

Сейчас детали конструкторов LEGO изготавливаются из различных полимеров, прежде всего из АБС-пластика. Прозрачные частицы делают из поликарбоната, мягкие — из полиэтилена, а эластичные — из бутадиенстирольного каучука.

Но LEGO планирует до 2030 года полностью перейти на более экологически чистые полимеры — изготовлены не из нефти, а по крайней мере на 25% из растений.

Главной проблемой при использовании альтернативных материалов было сохранение цвета и свойств деталей конструктора. Но в этом году LEGO представила детали из нового полимера. В нем используется этанол, произведенный из сахарного тростника. Такие детали имеют хорошую PR-перспективу — конструктор растений, произведенный из растений. К тому же, этот материал практически не уступает пластику, который использовался ранее.

Тем не менее компания подвергается критике за использование сахарного тростника. Lego заявляет, что критика не обоснована, потому что такой материал, наоборот — снижает влияние на окружающую среду.

Компания также рассматривает и другие сельскохозяйственные культуры, из которых можно будет производить детали. Один из вариантов, который уже рассматривается — кукуруза. Преимущество этой культуры в том, что можно использовать несъедобную часть растения. Сахарный тростник же можно будет использовать для пищевых продуктов.

Новые детали будут внедряться постепенно. Пока что в августе ограниченным тиражом выйдет конструктор «Растения из растений».

 

LEGO Plants Now Made from Real Plants - LEGO Group

Новости по теме:
Компания Hardcastle Restaurants Pvt Ltd, представляющая рестораны McDonald's на юге и западе Индии, заправляет все свои...
За последние восемь лет объемы сбора вторсырья у нас выросли вдвое. Но нам есть куда стремиться: по...
Официальное открытие нового завода ООО "Праймилк" по переработке сыворотки и производству сывороточно-жирового...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by