Сыр, созданный по французскому рецепту

Значительно расширить ассортимент и улучшить качество сыров позволит Осиповичскому молочному комбинату новая линия по производству этих изделий, которую предприятие закупит в начале декабря.

За оборудование, произведенное во Франции, нашим сыроделам придется заплатить около 17 миллиардов рублей. Однако эти затраты, по словам директора ОАО Татьяны Жоровой, окупятся достаточно быстро. Ведь благодаря техническому перевооружению комбинат сможет выпускать 10 тонн различных сортов твердого сычужного сыра в сутки и продавать его не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. При этом сыродельный процесс будет полностью автоматизирован, включая строгое соблюдение всех технологических режимов, пишет Рэспублiка.

Под новое производство, к которому на комбинате приступят в следующем году, сейчас возводятся дополнительные помещения. Площадка же для установки импортной линии уже готова.