Вы здесь

Сыр, созданный по французскому рецепту

Значительно расширить ассортимент и улучшить качество сыров позволит Осиповичскому молочному комбинату новая линия по производству этих изделий, которую предприятие закупит в начале декабря.

За оборудование, произведенное во Франции, нашим сыроделам придется заплатить около 17 миллиардов рублей. Однако эти затраты, по словам директора ОАО Татьяны Жоровой, окупятся достаточно быстро. Ведь благодаря техническому перевооружению комбинат сможет выпускать 10 тонн различных сортов твердого сычужного сыра в сутки и продавать его не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. При этом сыродельный процесс будет полностью автоматизирован, включая строгое соблюдение всех технологических режимов, пишет Рэспублiка.

Под новое производство, к которому на комбинате приступят в следующем году, сейчас возводятся дополнительные помещения. Площадка же для установки импортной линии уже готова.

Новости по теме:
Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится...
Собственное производство по переработке овечьего молока в сыры может появиться в фермерском хозяйстве на базе...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.