Сыр с белой плесенью будут выпускать в Беларуси

Новое производство будет организовано на Пуховичском филиале Слуцкого сыркомбината.

Об этом ПРОДУКТ.BY сообщил заведующий лабораторией сыроделия и маслоделия Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Константин Объедков.

По его словам, качество белорусских сыров, разработанных по программе импортозамещения, сопоставимо с зарубежными аналогами.

«Сейчас наша лаборатория занимается разработкой технической документации и освоением технологии мягких сыров с белой плесенью типа Камамбер. Уже закончены административные процедуры в Государственном комитете по науке и технологиям РБ, одобрена государственная программа. Освоить производство сыров с белой плесенью, завершить разработку технической документации и выпустить опытную партию планируется в течение следующего года».

Предполагаемая мощность производства — 1–3 т/сутки. Сыр с белой плесенью будет выпускаться в малых головках по 120–200 г.