Вы здесь

Сыр с белой плесенью будут выпускать в Беларуси

Новое производство будет организовано на Пуховичском филиале Слуцкого сыркомбината.

Об этом ПРОДУКТ.BY сообщил заведующий лабораторией сыроделия и маслоделия Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Константин Объедков.

По его словам, качество белорусских сыров, разработанных по программе импортозамещения, сопоставимо с зарубежными аналогами.

«Сейчас наша лаборатория занимается разработкой технической документации и освоением технологии мягких сыров с белой плесенью типа Камамбер. Уже закончены административные процедуры в Государственном комитете по науке и технологиям РБ, одобрена государственная программа. Освоить производство сыров с белой плесенью, завершить разработку технической документации и выпустить опытную партию планируется в течение следующего года».

Предполагаемая мощность производства — 1–3 т/сутки. Сыр с белой плесенью будет выпускаться в малых головках по 120–200 г.

Новости по теме:
Национальная академия наук Беларуси представила на «Белагро-2020» почти 240 новых разработок и технологий. Среди них —...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.