Вы здесь

Свинина — лучшее сырье для функциональных мясных продуктов

Свинина — является лидером среди всех видов мясного сырья по содержанию витаминов, необходимых для правильной работы сердца. К такому выводу пришли белорусские ученые из Института мясо-молочной промышленности по результатам проведенных исследований. Они рекомендуют учитывать витаминный состав сырья при разработке функциональных мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.  

В резюме по результатам исследования со ссылкой на авторитетные источники отмечается, что продукты питания обладают не только питательной ценностью, но и регулируют многочисленные функции и биохимические реакции организма. Диетотерапия является одним из универсальных и эффективных подходов к профилактике самого широкого круга заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых. Особая роль в этом отводится витаминам.

Наиболее важными для сердца являются: витамин А (ретинол), витамин В1 (тиамин), витамин В6 (пиридоксин), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферол), РР (ниацин). Они способствуют укреплению сосудов и сердца, успешно противостоят холестериновым отложениям, нормализуют циркуляцию кровотока, улучшают состояние кровеносных сосудов, препятствуя их закупорке, регулируют уровень артериального давления, защищают от атеросклероза, инфарктов и инсультов.

Содержание витаминов А, С и РР в мясном сырье незначительно. При этом мясо можно рассматривать как прекрасный источник других жизненно важных для сердечной мышцы витаминов. По совокупности содержания витаминов В1, В6 и Е мясное сырье можно расположить в следующей убывающей последовательности: свинина (1,56 мг/100г) → баранина (1,08 мг/100г) → крольчатина (1,06 мг/100г) → говядина (1,05 мг/100г) → курятина (0,86 мг/100г) → индюшатина (0,46 мг/100г). Таким образом, по сумме витаминов В1, В6 и Е преимущество имеет свинина, что необходимо учитывать при разработке мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

ПОДРОБНО ЧИТАЙТЕ по ССЫЛКЕ.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
За январь-июнь 2020 года экспорт продукции свиноводства вырос на 96% по сравнению с 2019-м и достиг 88 тыс. т, причем...
Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте данные по вспышкам африканской чумы...
Рассказываем о новых правилах конкурса, делимся планами к «Белагро-2020» и предлагаем посмотреть краткий видеоотчет...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.