Вы здесь

Строительство нового дрожжевого производства планируется в Беларуси

Строительство нового дрожжевого производства планируется на Слуцком сахаро-рафинадном заводе.

Об этом сообщил 13 ноября начальник управления научно-технического развития, капитального строительства и инвестиций концерна "Белгоспищепром" Игорь Шустов на Белорусском инвестиционно-экономическом форуме, передает БЕЛТА.

Строительство нового дрожжевого производства в Беларуси обосновывается двумя причинами, отметил он. Действующий в Минске дрожжевой завод находится в центре города, не соответствует генеральному плану развития столицы и подлежит выносу за пределы города. Это старое предприятие (ему более ста лет), где высокий износ оборудования, поэтому там нецелесообразно осуществлять глубокую модернизацию. Принято решение о создании нового дрожжевого производства. При этом как старое, так и новое производства будут единственными производителями в Беларуси дрожжей, т.е. инвестор уже на стадии строительства будет знать, что получит в республике сбыт продукции.

Проект оценивается в 32 млн евро. Форма его реализации – создание СП со Слуцким сахаро-рафинадным заводом.

Кроме того, создание нового производства целесообразно у источника сырья, каковым является Слуцкий сахаро-рафинадный завод. Предприятие обладает хорошими технологиями, производит 8,5 тыс. т сахара в сутки. Таким образом, подчеркнул Игорь Шустов, внедрение в республике нового технологического дрожжевого производства позволит получить высококонкурентную продукцию.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.