Вы здесь

Страны ЕАЭС объединят усилия по развитию племенного животноводства

Евразийский межправительственный совет на заседании в Алматы утвердил порядок координации и аналитического обеспечения селекционно-племенной работы в области племенного животноводства, проводимой в государствах Евразийского экономического союза, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

«Документ разработан в соответствии с Договором о ЕАЭС и соглашением о мерах, направленных на унификацию проведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными в рамках ЕАЭС, которое подписано главами правительств в октябре 2019 года», — отметили в ЕЭК.

Фото: из интернета

«Принятый документ позволит обеспечить эффективную работу стран союза по развитию племенного животноводства, реализации перспективных направлений сотрудничества и внедрения в племенное животноводство государств-членов инновационных технологий, в том числе геномной селекции», — прокомментировал решение член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак КАМАЛЯН.

Данное направление в странах ЕАЭС уже набирает обороты. Внедрение геномной селекции обеспечит ускорение генетического прогресса за счет сокращения сроков оценки племенной ценности животных в несколько раз.

«Порядок устанавливает правила взаимодействия государственных органов, научно-исследовательских организаций, лабораторий, племенных хозяйств и других субъектов племенного животноводства для координации и аналитического обеспечения селекционно-племенной работы в ЕАЭС, — пояснили в пресс-службе. — Кроме того, определен перечень организаций, которые будут заниматься этой аналитической работой».

«Таким образом, документ, по мнению экспертов, положительно скажется на развитии селекционной работы и торговли племенной продукцией в странах Евразийского экономического союза», — добавили в ЕЭК.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Предложений о сезонном снижении в Евразийском экономическом союзе ввозных таможенных пошлин на овощи и фрукты в...
Концерн «Белгоспищепром» предлагает обсудить изменения в техрегламент Таможенного союза на масложировую продукцию....
Россия, Армения и Казахстан не выполняют ряд положений технического регламента ЕАЭС на пищевую продукцию. Об этом...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.