Вы здесь

Столбцовский агрокомбинат «Колос» осваивает продукцию из утиного мяса

Столбцовское СЗАО "Агрокомбинат "Колос", которое занимается производством продукции из мяса птицы и реализует ее под торговой маркой "Галерея вкуса", занялось освоением производства утятины.

Как отметил Александр Скрипко, директор СЗАО "Агрокомбинат "Колос", несмотря на пока еще небольшие объемы (около 200-300 тыс. голов утят в год), со временем производство будет расширяться.

Началось все с того, что агрокомбинат закупил утят французской мясной породы мулард и стал с ними работать. Определенную сложность составляет то, что в Беларуси нет профильных специалистов по разведению уток. Однако это направление развивается, и готовая продукция из утиного мяса уже появляется на полках магазинов (пока это утиные полуфабрикаты).

Александр Скрипко поделился, что у предприятия есть хорошие перспективы по реализации продукции в сфере HoReCa. Хотя около 80% объема произведенного утиного мяса будет реализоваться через ритейл Беларуси и не только.

Основные особенности реализации утиного мяса заключаются в том, что это специфический и дорогой продукт. К примеру, яйца будущих утят предприятие закупает в Венгрии и во Франции, а для выращивания утят используют польские инкубаторы. Корма для утят нужно больше, чем для цыплят, поэтому в итоге получается продукция премиум-класса. За счет развития нового направления, предприятие собирается расширить географию продаж своей продукции.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.