Вы здесь

Ставка на молодежь сделана в горецком ОАО "Молочные горки"

Среди 281 работника предприятия около 90 человек в возрасте до 31 года.

У них за плечами высшее профессиональное образование.Так, например, среди инженерно-технического персонала большинство — выпускники Могилевского государственного университета продовольствия. В их числе и семейная пара Юрий и Марина Ткачевы. Работают они всего третий год, но уже успели себя зарекомендовать: Юрий по должности старший мастер, а Марина — начальник производственной лаборатории. Первый год после окончания вуза работает Татьяна Соловьева, она уже старший мастер. Быстрый карьерный рост молодежи, как говорят на предприятии, связан с модернизацией производства, ведь новое поколение с современной техникой на «ты». С 2007 года, когда на «Молочные горки» пришел российский инвестор, предприятие полностью реконструировало и модернизировало основное производство, на что затратило 10 миллиардов рублей. В перспективе намечено строительство сырного завода. И останавливаться на этом не собирается, пишет Рэспублiка.

На снимке: рабочая Ольга ДЕРЮЖНОВА (слева) и супруги — старший мастер Юрий ТКАЧЕВ и начальник лаборатории Марина ТКАЧЕВА на участке переработки молока.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.