Вы здесь

Срок годности "Оболонь Светлого" уменьшили втрое

На пивоваренном заводе "Оболонь" уменьшили срок годности пива "Оболонь Светлое".

Его сократили со 180 до 60 суток. Раньше при пастеризации пиво нагревали при температуре 62°С приблизительно 1 мин., а теперь не больше 30 с, сообщает Belbeer.com.

— Пиво — это живой продукт, который стареет со временем. Мы уменьшили пастеризацию, что сократило срок годности и улучшило его вкус, придало собственный вкусовой букет, — говорит Валентина Микусевич, директор по качеству корпорации "Оболонь". — А вообще, пить пиво нужно спокойно и в приятной компании. Если компания плохая, то любой напиток будет невкусный.

Для того чтобы приготовить действительно свежее пиво, нужен свежий и качественный солод. "Оболонь" — единственная крупная пивоварня с полным циклом производства солода. Собственными силами выращивают ячмень, потом проращивают солод и варят напиток. Таким образом весь процесс полностью контролируем.

Сокращение срока хранения меняет и само приготовление. Теперь пиво будут варить небольшими партиями, но чаще. А максимальный срок доставки "Оболонь Светлого" в города Украины не станет превышать семь дней.

С технологическими изменениями усовершенствовали и дизайн этикетки — увеличили логотип и сделали его более динамичным и насыщенным. Много белого цвета, подтверждающего свежесть обновленного пива.

Больше всего изменилась литровая пластиковая бутылка — появился новый дизайн. Теперь верхняя часть бутылки сделана в виде футбольного мяча.

— Мы всегда задавали моду в пивной отрасли. Были первопроходцами. И опять предпринимаем шаг навстречу потребителям. Мы рискуем и хотим, чтобы украинцы пили только свежее пиво, — говорит Виталий Ткаченко, директор по маркетингу корпорации "Оболонь".

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.