Вы здесь

Спрос на свинину на мировом рынке остается высоким

Ведущие мировые импортеры свинины Китай, Гонконг, Япония и Южная Корея закупили на мировом рынке в 2014 больше товаров, чем в предыдущем году. Импорт в Россию, в это же время, практически обвалился.

Наибольшими по объему импортерами, закупившими вместе в общей сложности 2,3 млн тонн свинины, являются Китай и Гонконг. Из этого большая часть приходится на побочные продукты, такие как субпродукты, ноги, уши, хрящи и костные товары. Второе место, среди крупнейших импортеров, занимает Япония. С точки зрения денежного оборота, Япония остается крупнейшим импортёром, определяющим рыночную ценность продаж, потому что японцы в основном из-за рубежа закупают мясо без костей и верхние качественные части.

По мясу по-прежнему доминируют США и Канада благодаря географической близости к Азии. Европейский Союз, однако, увеличил объем продаж на треть, таким образом потеснив Канаду со второго места в качестве крупнейшего импортера. Экспорты в азиатские страны были подстегнуты ограничениями на производство местной свинины в связи эпидемиями среди животных в этом регионе, и также высокой конкурентноспособностью европейских товаров. Четыре ведущих мировых импортера владеют самой большой долей рынка – около 55% от общего объема импорта в мире.

Источник: www.agriacta.com

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.