Вы здесь

Спасти урожай и увеличить выручку на 30% — все о фитодезинфекции

Вопрос сохранности урожая в осенне-зимний период — один из самых волнующих для фермеров и аграриев. Многие из них признаются, что в этот период потери из-за порчи, бывает, доходят до 20%, а иногда даже до 25-30%. И это без учета естественной усушки. Кажется, что современные технологии продвинулись далеко вперед: в полях и садах ездит современная техника, много средств тратится на минеральные удобрения и подкормку, используются современные навигационные и картографические системы, но ситуация становится непредсказуемой, когда мы закрываем урожай в хранилищах в конце сезона и надеемся, что в этот раз пронесет. Однако, бактерии, вирусы и грибы, поселившись однажды и прижившись на ящиках, контейнерах, стенах и даже потолках продовольственных хранилищ, не спешат самостоятельно их покидать. А некоторые виды и вовсе годами выжидают в спящей фазе в виде не всегда заметных глазу спор. Потом мы открываем камеру, а там тонны потерянного урожая — выброшенных денег и усилий.

Конечно, время от времени собственники и руководители задаются вопросом дезинфекции, но проблема в том, что используемые средства и методы лишь визуально улучшают картину и не приводят к желаемому результату в конечном итоге, либо не такие уж и безвредные. Поэтому основная задача, которая стоит перед аграриями сегодня — это увеличить свои доходы опираясь на простую логику: путем снижения расходов, а если еще проще — за счет реального снижения прямых потерь урожая, который можно было сохранить довольно простым способом.

Одним из самых эффективных препаратов, высокий результат и абсолютная безопасность которого доказана в странах ЕС, является препарат Menno Florades от немецкого производителя MENNO CHEMIE-VERTRIEB GMBH. Средство наносится на поверхность в виде пены с помощью специальной пеногенирирующей установки СКУМИКС. Большой плюс, что смывание препарата не требуется, потому как он абсолютно не токсичен и безвреден даже для продовольственной продукции. Средство обладает противомикробным и противогрибковым свойствами и подходит для профессиональной обработки поверхностей из дерева, стекла, пластика и бетона.

В чем же секрет и уникальность препарата? Все просто — действующим веществом является бензойная кислота (9%), которая в свою очередь имеет природное происхождение. Она содержится в клюкве, чернике, бруснике, коре вишневого дерева и даже в молочных ферментированных продуктах (кефире, ряженке, простокваше) и используется как природный консервант благодаря своим антисептическим свойствам (его использование разрешено на территории РФ и РБ). Бензойная кислота — очень мощное антибактериальное и противогрибковое вещество, и что не менее важно — абсолютно экологичное.

Как было упомянуто выше, препарат наносится в виде пены, что обеспечивает целый ряд преимуществ в сравнении с обработкой жидкими составами:

  • способность воздействовать на обрабатываемую поверхность более длительное время, создавая эффект замачивания, что особенно актуально для уничтожения покоящихся пор, которые являются наиболее стойкими к различным препаратам;
  • визуальный контроль за качеством и равномерностью нанесения препарата;
  • удобная и качественная обработка высоких вертикально расположенных поверхностей (до 12 м);
  • более точное попадание даже в самые труднодоступные места за счёт нанесения пены под большим давлением.

Безусловно, дозировка и время воздействия — 2 важнейших критерия, которые влияют на эффективность технологии. Обработанные хранилища и тару рекомендуется оставлять для естественного высыхания на время до 16 часов. Сам раствор готовится исходя из рекомендаций специалистов и в зависимости от степени заражения, обычно это 2-3% раствор. Таким образом, на 1 м2 обрабатываемой поверхности достаточно 0,3-0,8 л средства, а сам слой наносимой пены — не превышает 5 мм. Еще один плюс в сторону экономии.

Правильно проведенная обработка дает невероятные результаты. Соблюдая верную технологию закладки урожая, потери от порчи можно свести к немыслимому нулевому показателю! А тут напрашивается вывод как из простой математической задачки: сохранили на 20-30% больше урожая — получили сверхдоход  на   20-30% больше. А если точку безубыточности уже перешагнули, то это и вовсе теперь прибыль, от которой разве что отняли стоимость препарата.

Более подробно о технологии фитодезинфекции с помощью препарата Menno Florades можно почитать тут: https://www.selagro.com/fitodezinfekciya.

По возникшим вопросам обращайтесь по телефонам:  +375 (29) 693-01-26, +375 (17) 373-70-24, +375 (29) 713-39-79, +375 (29) 385-50-79.

Специалисты ООО «СелАгро» помогут вам разобраться в технологии и провести качественную обработку.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
Конкурс «Чемпион вкуса — 2022» завершился, и 10 июня на главной сцене международной выставки «...
Совсем скоро мы узнаем, продукты каких брендов станут победителями в 2022 году!«Чемпион вкуса»-2022 стартовал 30...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.