Вы здесь

Создано территориальное управление Россельхознадзора по Республике Крым и г.Севастополю.

Приказ подписан министром сельского хозяйства Николаем Федоровым.

"В Крым вылетят наши сотрудники, начальники всех управлений во главе с замруководителя службы Русланом Хасановым, чтобы познакомиться с крымскими коллегами, провести совещания", – отметил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в комментарии изданию РБК.

Для работы нового территориального управления необходимо 166 человек. "Мы, конечно же, будем по максимуму использовать местные кадры, потому что многие из них – это люди с большим опытом работы, у некоторых из них еще советское образование", – сообщил Алексеенко, добавив, что на Украине была создана очень продуманная контрольно-надзорная служба, которая могла контролировать путь пищевой продукции "от поля до прилавка".

"Это то, что и мы хотим сделать, – цитирует Алексеенко РБК. – Я думаю, мы будем использовать этот опыт, но это зависит от правовой базы, поскольку в нашей стране этот вопрос не решен юридически, там он был решен. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба на Украине была достаточно впечатляющая. Кроме того, в стране был еще один институт – ветеринарная милиция, которая могла достаточно быстро и эффективно, жестко, если надо, принимать меры по введению карантина и т.д. Если ветеринарную милицию (в Крыму) отменят, это будет не совсем правильно. Было бы правильнее, если бы наше руководство приняло решение оставить ее на территории Крыма в порядке эксперимента, посмотреть, насколько эффективно эта модель действует в условиях России. Если она докажет свою эффективность, конечно, ее есть смысл тиражировать на всей территории страны".

Источник: dairynews.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.