Вы здесь

Создание СП по фасовке детских молочных смесей в Туркменистане

Такая договоренность достигнута во время переговоров, которые прошли в концерне "Белгоспищепром".

Концерн "Белгоспищепром" и Ассоциация пищевой промышленности Туркменистана рассматривают возможность создания совместного предприятия по фасовке сухих молочных смесей для детского питания с участием ОАО "Беллакт" и профильных предприятий, входящих в состав Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Такая договоренность достигнута во время переговоров, которые прошли в концерне "Белгоспищепром". В них приняли участие председатель концерна Иван Данченко, председатель Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана Баяр Абаев, а также руководители профильных управлений и департаментов двух ведомств. В ближайшее время стороны обменяются предложениями, а "Белгоспищепром" направит своих специалистов для проведения аудита предприятия ассоциации, с которым планируется создание СП.

Во время переговоров подписан также протокол о намерениях. Согласно достигнутым в Минске договоренностям, стороны намерены осуществлять совместную деятельность в целях увеличения внешнеторгового оборота между организациями концерна "Белгоспищепром" и субъектами хозяйствования Туркменистана. В частности, Ассоциация пищевой промышленности Туркменистана планирует закупать в Беларуси пивоваренный солод, пищевой спирт, белый сахар, сухие молочные смеси для детского питания. Речь идет о достаточно больших объемах поставок. "Белгоспищепром" в свою очередь заинтересован в закупках сырья для консервной и кондитерской промышленности.

В последние годы товарооборот между предприятиями белорусского концерна и Ассоциации пищевой промышленности Туркменистана стал активно развиваться и уже в 2009 году составил 243,4% к предыдущему году. Организации "Белгоспищепрома" на туркменский рынок поставляли кондитерские изделия, сахар, солод, квас, пиво и крепкие спиртные напитки. Белорусские товары и производители положительно зарекомендовали себя на рынке Туркменистана и имеют высокую репутацию у потребителей. По мнению двух сторон, это является хорошей основой для более активного развития взаимовыгодного торгового сотрудничества.

Новости по теме:
Предприятия сахарной отрасли Беларуси полностью обеспечивают внутренний рынок белым сахаром, сохраняя уровень отпускной...
Создание государственной корпорации на базе концерна «Белгоспищепром» позволит активнее продвигать свои товары и...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие 2021 года освоили 13 новых рынков сбыта: Афганистан, Ирак,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.