Вы здесь

Союзы поделили выставку

Выставка Молочная и Мясная индустрия-2015, которая будет проходить 17-20 марта, по мнению представителей отрасли, остается важной площадкой для обсуждения ключевых проблем. В этом году оба отраслевых союза проведут тематические конференции в рамках выставки.

С 17 по 20 марта в Москве пройдет 13-я международная выставка Молочная и Мясная индустрия. Это одно из крупнейших мероприятий сельскохозяйственной отрасли, которое проводится с 2002 г. По данным аудиторской проверки в 2014 г. на выставке было 276 участников из 26 стран, выставку посетили 5 730 человек.

Выставка Молочная и Мясная индустрия традиционно проводится совместно с Российским союзом предприятий молочной отрасли (РСПМО) и Мясным союзом России при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Правительства Москвы.

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) раньше не принимал активного участия в Молочной и Мясной индустрии, отдавая предпочтение Агроферме, главной выставке России по животноводству.Однако в этом году первый день выставки открывает пленарная сессия конференции «Перспективы развития молочной отрасли в Российской Федерации: риски и возможности», организованная СОЮЗМОЛОКО.

Конференция РСПМО «Проблемные вопросы развития молочной отрасли в Российской Федерации» пройдет 18 марта. В программе конференции заявлено вступительное слово Министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова.

По словам организаторов выставки, компании ITE, СОЮЗМОЛОКО впервые будет проводить конференцию в рамках выставки».

«В рамках выставки Молочная и Мясная индустрия 2015 г. пройдут две конференции. 17 марта будет пленарная сессия, организованная СОЮЗМОЛОКО, 18 марта свою конференцию будет проводить РСПМО. Согласования между союзами по этому вопросу, насколько я понимаю, не было. Наша компания открыта для всех. Тем, кто заинтересован в проведении мероприятий, мы предоставляем возможность высказаться на тему молока или мяса», – дали комментарий The DairyNews представители ITE.

«Эта выставка исторически была главным в году мероприятием для молочной перерабатывающей промышленности. Мы как союз объединяем не только фермеров и производителей молока, но и представителей всех подотраслей перерабатывающей промышленности – сыроделов, маслоделов, производителей цельно- и кисломолочной продукции, сухого молока. Мы прекрасно понимаем, что у переработки есть свои специализированные проблемы, которые нуждаются в решении", – отмечает представитель службы по связям с общественностью СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит.

"Именно такая площадка как выставка “Молочная и мясная индустрия”, по нашему мнению, может стать необходимой платформой для выработки того комплекса мер, который необходим для решения проблем перерабатывающей промышленности – для снижения административных барьеров и улучшения инвестиционного климата, как выставка “Агроферма” стала такой площадкой для животноводства», – подчеркивает Мария Жебит.

Представители отрасли оценивают выставку как важную площадку для обмена мнениями по поводу проблем молочной индустрии, как место встречи представителей власти и бизнеса.

«В этом году я впервые буду выступать в качестве докладчика в нескольких сессиях выставки Молочная и Мясная индустрия. Поэтому для меня выставка – это, в первую очередь, возможность выступить с идеями по поводу козоводства. Для маленькой козьей фермы это важно. Надо отметить, что в последние несколько месяцев наша ферма пользуется повышенным вниманием со стороны СМИ и Министерства сельского хозяйства. У нас есть ряд вопросов, которые мы хотели бы в очередной раз осветить», – отмечает Тарас Кожанов, директор "Лукоз Саба".

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.