Вы здесь

Союзмолоко: спрос на «молочку» растет за счет импорта

В 2016 году в России начал расти спрос на молочную продукцию. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Национального союза производителей молока (Союзмолоко).   

За два месяца текущего года (в сравнении с аналогичным периодом 2015 года) потребление сухого цельного молока увеличилось сразу на 29%, сыров и сырных продуктов – на 5,8%, цельномолочной продукции и обезжиренного молока – на 3%, сливочного масла – на 2%. 

Кстати, что касается сыров, в этой категории на 20% и 3% соответственно снизились продажи сравнительно дешевых плавленых сыров и сырных продуктов. При этом потребление остальных типов сыров (твердые, полутвердые и др.), напротив, увеличилось на 9%.

Однако продажи молочной продукции, по данным Союзмолока, растут за счет импорта, а не внутреннего производства. Доля импортной продукции увеличивается по всем товарным группам, кроме плавленых сыров и сырных продуктов. Вместе с тем импорт подрывает конкурентоспособность отечественного товаропроизводителя и формирует дополнительные риски для продовольственной безопасности России, считают в отраслевом союзе. 

Для повышения конкурентоспособности российские «молочники» должны снижать себестоимость своей продукции, что вместе с тем  может привести к повышению доли фальсификата на рынке в 2016 году.

Источник: milknews.ru

Новости по теме:
По данным отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно со специалистами...
ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» продолжает обновлять ассортимент выпускаемой продукции под торговой маркой «...
Согласно отчету, подготовленному специалистами Национального союза производителей молока (Союзмолоко) совместно с...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.