Вы здесь

Союзмолоко: спрос на «молочку» растет за счет импорта

В 2016 году в России начал расти спрос на молочную продукцию. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Национального союза производителей молока (Союзмолоко).   

За два месяца текущего года (в сравнении с аналогичным периодом 2015 года) потребление сухого цельного молока увеличилось сразу на 29%, сыров и сырных продуктов – на 5,8%, цельномолочной продукции и обезжиренного молока – на 3%, сливочного масла – на 2%. 

Кстати, что касается сыров, в этой категории на 20% и 3% соответственно снизились продажи сравнительно дешевых плавленых сыров и сырных продуктов. При этом потребление остальных типов сыров (твердые, полутвердые и др.), напротив, увеличилось на 9%.

Однако продажи молочной продукции, по данным Союзмолока, растут за счет импорта, а не внутреннего производства. Доля импортной продукции увеличивается по всем товарным группам, кроме плавленых сыров и сырных продуктов. Вместе с тем импорт подрывает конкурентоспособность отечественного товаропроизводителя и формирует дополнительные риски для продовольственной безопасности России, считают в отраслевом союзе. 

Для повышения конкурентоспособности российские «молочники» должны снижать себестоимость своей продукции, что вместе с тем  может привести к повышению доли фальсификата на рынке в 2016 году.

Источник: milknews.ru

Новости по теме:
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
Ведущие отраслевые ассоциации и предпринимательские объединения Российской Федерации обратились к руководству стран-...
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.