Вы здесь

Совмин установил временный запрет на вывоз пшеницы, ржи, кукурузы и гречихи

В Беларуси устанавливается временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 14 апреля 2021 года № 221, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Запрет будет действовать на вывоз указанных товаров за пределы Беларуси в государства — члены ЕАЭС вне зависимости от их страны происхождения, а также за пределы таможенной территории ЕАЭС в Беларуси в не являющиеся членами союза страны при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Фото: из интернета

Запрет не будет распространяться на данные товары в некоторых случаях. Например, при вывозе за пределы Беларуси для международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства, а также в качестве припасов. Исключение касается и международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС, а также перемещения товаров между территориями государств — членов союза через третьи страны. Также запрет не распространяется на случаи помещения под таможенные процедуры в ином государстве — члене ЕАЭС, перемещения транзитом через территорию Беларуси.

Основные положения постановления вступают в силу после его официального опубликования и действуют в течение трех месяцев.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Беларусь в год импортирует около 400 тонн овсяных хлопьев из 18 тысяч тонн овсяной продукции,...
Россия готова поставлять зерно за рубеж в том случае, если Россельхозбанк вернется в систему SWIFT,...
В Беларуси постепенно подходит к завершению уборочная кампания. Аграрии уже успели убрать основные зерновые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.