Вы здесь

Слонимскому мясокомбинату предложили открыть представительство в Туркменистане

На международной выставке сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков Gulfood 2018, которая с 18 февраля проходит в столице ОАЭ Дубае, Слонимскому мясокомбинату туркменские бизнесмены предложили открыть представительство в Туркменистане, сообщает gs.by.



В работе белорусской экспозиции участвуют девять компаний — экспортеров мясной, молочной и кондитерской продукции, а также рыбы и морепродуктов. Это Слонимский мясокомбинат, Калинковичский молочный комбинат, Глубокский молочно-консервный комбинат, волковысское ОАО «Беллакт», Лидский молочно-консервный комбинат, «Праймилк», «Серволюкс», «Санта Бремор», «Красный пищевик».

На выставке были заключены договоры на поставку белорусской продукции.



Туркменские бизнесмены предложили Слонимскому мясокомбинату открыть представительство в Туркменистане.

Отметим, что возможность выходить на новые рыночные сегменты у Слонимского мясокомбината появилась в 2012 году, после получения сертификата «Халяль». Согласно такому сертификату, персонал, процесс убоя и изготовления полуфабрикатов, оборудование, складские помещения предприятия, сырье и ингредиенты позволяют мясокомбинату производить продукцию по канонам ислама «Халяль».

Сертификат на право маркировки знаком «Халяль» дается на один год. Он был получен Слонимским мясокомбинатом и в 2018 году.

На выставке Gulfood 2018 большим спросом также пользуются продукты для детей и матерей производства волковысского ОАО «Беллакт».

Калинковичский молочный комбинат подписал договор на поставку 150 т сухого цельного молока в Непал.

Gulfood входит в тройку крупнейших ежегодных мировых выставок продовольственных товаров. В выставке в этом году участвуют более 5 тыс. компаний из 120 стран, в том числе из Австралии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Индии, Кипра, Китая, Сингапура, США, России, Финляндии, Японии.

Новости по теме:
Беларусь рассчитывает получить сертификат «Халяль» для поставок в Малайзию. Об этом шла речь на встрече...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.