Вы здесь

Швейцарский сыр в настоящее время пользуется очень большим спросом в России

Причиной этого является введенный Россией в начале августа 2014 запрет на импорт продуктов питания из ЕС.

В сентябре 2014 года в Россию было экспортировано 160 тонн швейцарского сыра. В сентябре 2013 экспорт был всего 28 тонн, в результате чего экспорт сыра в Россию увеличился в пять раз, сообщает специализированный портал LID (Информационная сельскохозяйственная служба) и ссылается при этом на издание “Schweiz am Sonntag”. Причина кроется в запрете России на импорт продуктов питания из ЕС в начале августа 2014.

Издание цитирует комментарий управляющего директора Intercheese Даниэля Детвилера: “в основном это продукты из низко-ценового сегмента такие, как сыры Grossloch и Raclette. Иногда также поставляются и дорогостоящие нишевые продукты, такие, как сыры Emmentaler и Gruyère. Экспортный бум не будет устойчивым”, убежден Детвилер. “После того, как санкции будут сняты, спрос на низкий ценовой сегмент снова упадет” – сказал он. Тем не менее, экспорт сыра в Россию составляет лишь один процент от всего экспорта швейцарских сыров.

Проверенным временем торговым партнером и клиентом для швейцарской сырной промышленности все же является Бавария. Экспорт из Швейцарии в Баварию за год оценивается в 220 миллионов евро. Доход от экспорта швейцарских сыров при этом оценивается в 126 млн. евро. В свою очередь, экспорт сельскохозяйственной продукции из Баварии в соседнюю страну увеличился почти в два раза в течение последних восьми лет. И он продолжают стабильно расти: за первые шесть месяцев стоимость экспорта выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ровно на 5 до более чем 120 миллионов евро, сообщает Баварское министерство сельского хозяйства. Если эта тенденция сохранится, то к концу года федеральная земля поставит новый рекорд в 230 млн. евро.

Наиболее важные баварские экспортные продукты для Швейцарии: Сыр и молочные продукты

Швейцария является, таким образом, самым важным экспортным рынком для Баварии за пределами ЕС. Особенно востребованными для граждан Швейцарии, в соответствии с данными Министра сельского хозяйства Баварии Гельмута Бруннера, являются молочные продукты и сыры из Баварии, стоимость экспорта которых составляет около 36 млн. евро в год. Далее следуют продукты растительного происождения, такие как супы и соусы из Баварии в Швейцарию. Третим наиболее важным экспортным продуктом является баварское пиво со стоимостью 21 млн. евро, а затем идут мясо и мясопродукты стоимостью в 18 млн. евро.

Источник: w ww.agriacta.com

Новости по теме:
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
99% копыльских сыров отправляются на экспорт. Преимущественно на рынки России и Казахстана. Контракты заключены на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.