Швейцарская компания запускает производство шоколада из ослиного молока

 Швейцарская компания Eurolactis запустила широкое производство шоколада из ослиного молока, пишет Dairy Reporter. Переработчик использует молоко от тысячи ослиц из Италии. В дальнейшем, как указывают представители компании, они планируют наращивать производство за счет большого потенциала на Балканском полуострове.

Производство ослиного молока, заметили в компании, имеет высокую сезонность: качество продукта сильно зависит от потребляемых ослами кормов. Ослиное молоко по химическим свойствам очень близко к человеческому грудному молоку, оно богато Омега-3 и Омега-6 и является гипаллергенным продуктом, поэтому подходит для детского и специального питания. Содержание белка в ослином молоке на 100 гр продукта равно 1,8 гр, для сравнения в грудном молоке – 0,9 гр. В коровьем молоке на 100 гр содержание белка составляет 3,1 гр. Жира на 100 гр продукта в ослином молоке содержится всего 0,3 гр, в грудном молоке – 3,5, в коровьем – 3,5. В чистом виде ослиное молоко продается в магазинах Европы по цене 3,20 евро за упаковку 100 мл.