Вы здесь

«Серволюкс Агро» ввело в строй новый производственный комплекс в Могилевском районе

ЗАО «Серволюкс Агро» (входит в группу компаний СЗАО «Серволюкс») ввело в эксплуатацию производственный комплекс по выращиванию цыплят-бройлеров мощностью 12 тыс. т мяса птицы в год. Это уже третья производственная площадка компании в Могилевском районе. В торжественной церемонии открытия сегодня приняли участие председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, помощник Президента — инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый комплекс в деревне Новоселки состоит из 10 птичников клеточного содержания общей вместимостью 90 тыс. голов цыплят каждый. С учетом всех производственных помещений проектная мощность предприятия теперь увеличится до 100 тыс. т мяса цыплят-бройлеров в год в живом весе. Здесь же построен санпропускник с цехом мойки тары и автомобилей, административно-бытовое помещение с душевыми, прачечной и комнатой приема пищи, блочно-модульная автономная котельная, а также другие объекты инженерной инфраструктуры.

Строительство объекта было начато в ноябре 2017 года. Более 70% строительно-монтажных работ было выполнено строительным подразделением ЗАО «Серволюкс Агро». На эти цели затрачено около Вr28 млн. «Данный проект реализован в рамках инвестиционного договора предприятия с Республикой Беларусь на 2018-2020 годы, который предусматривает в ближайшие два года еще реконструкцию убойного цеха и цеха кормовой муки, промышленной котельной, станции обезжелезивания и очистных сооружений, а также создание 148 рабочих мест», — отметил председатель Совета директоров СЗАО «Серволюкс» Евгений Баскин.

По его словам, за январь-ноябрь ЗАО «Серволюкс Агро» произвело 81 тыс. т мяса птицы в живом весе. Это составляет более трети в общем объеме производства валовой продукции сельского хозяйства Могилевского района. За пределы Беларуси реализовано свыше 50% продукции. «Мы за последнее время серьезно диверсифицировали свои рынки сбыта. Если раньше основным импортером мяса птицы была Россия, то сейчас поставки продукции ведутся более чем в 10 стран мира: Китай, Казахстан, Грузию, Армению, Азербайджан и другие государства», — сказал Евгений Баскин.

Справка

ЗАО «Серволюкс Агро» создано в октябре 2006 года на базе РУП «Могилевская бройлерная птицефабрика», которая ведет свою историю с 1979 года. Проектная мощность предприятия на момент строительства была рассчитана на производство 6 тыс. т мяса птицы в год. За несколько последних лет здесь создано высокоэффективное и экологически безопасное производство сельскохозяйственной продукции, обеспечивающее как внутренние потребности Могилевской области, так и экспортные возможности.

Новости по теме:
Современное производство бройлеров резко изменилось за последние годы, что обусловлено растущим потребительским спросом...
Беседа журналиста sb.by с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Игорем БРЫЛО (печатается в...
Объем производства сельскохозяйственной продукции в Беларуси за последние семь лет увеличился на 18,4%. Такие данные...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.