Вы здесь

Сергей Данкверт — о контрсанкциях

Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, дал интервью телеканалу «Россия 24». В частности, он высказал мнение о том, что контрсанкции дают экономический эффект.

В результате запрета ввоза ряда продуктов импортозамещающее производство оказалось востребованным — сыры, молоко, яблоки, вина, мясная продукция.

Евросоюз и в хорошие времена неконтролируемо наращивал поставки молочной продукции в РФ. При этом субсидии ЕС для своих производителей отличались в десятки раз от российской поддержки АПК.

Это не должно повториться после отмены санкций.

«Основные виды продовольствия, те, которые мы можем производить и производим хорошо, но в них-то в импорте особой нужны нет», — отметил Данкверт. — При этом нужно понимать, что импорт, который осуществлялся, не должен быть субсидированным. Потому что тогда цена различная. Наши многие экономисты в то время, в двухтысячные годы, демократично говорили: «А что вы, вот нам из Европы везут, они ж субсидированные, значит мы получаем дешевле. И они еще тратят деньги». Да. Но только они наш рынок разрушили. И молочное производство до сих пор у нас восстанавливается слабо в силу того, что рынок искаженный, он не может привлекательным быть для инвесторов в той мере, в которой должен быть».

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 15 апреля разрешила ввоз в Россию продукции трех...
Россельхознадзор запретил поставки продукции компании «Экофрейм» в Россию. Запрет начал действовать с 13 февраля. В...
3 февраля в формате телеконференции состоялись переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея ДАНКВЕРТА с...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.