Вы здесь

Семинар "Пищевая безопасность, прослеживаемость и стандарты качества продуктов из мяса птицы и яиц". Компания "Асти групп"

Безопасность продуктов из мяса птицы — одна из важнейших проблем современной промышленности, занятой их производством.

Она предполагает исключение в продуктах обширного перечня факторов, отрицательных воздействий на организм человека разнообразных инородных включений (частиц металла, резины, тканей, остатков кости и т.д.), вредных химических соединений, и, что особенно важно, патогенных для человека микроорганизмов и микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. В последнее время к ней также стали относить содержание в пищевых продуктах генетически модифицированных материалов. Таким образом, круг вопросов, связанных с безопасностью птицепродуктов, широк и разнообразен. Эта проблема не только переработчиков, она затрагивает все звенья цепи производства и часто берет свое начало уже на стадии выработки кормов для животных и ингредиентов, используемых при производстве птицепродуктов.

Специализированная секция ЕЭК ООН по разработке стандартов на мясо на своей ежегодной сессии в апреле 2009 года решила провести в России Международный семинар для обсуждения проблемы пищевой безопасности, прослеживаемости и разработки стандартов качества продуктов из мяса птицы и яиц.

Европейская Экономическая комиссия ООН (ЕЭК) и Всероссийский научно-исследовательский институт птицереперабатывающей промышленности (ВНИИПП) при поддержке выставочной компании «Асти групп» провели 29-30 октября 2010 года в Москве Международный семинар «Пищевая безопасность, прослеживаемость и стандарты качества продуктов из мяса птицы и яиц». Приглашение для участия в работе Международного семинара специалистов из Австралии, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Польши, Российской Федерации, США, Франции и Украины, а Европейской Комиссии (Брюссель) позволили не только сравнить подходы в разных странах и способы реализации прослеживаемости в птицепереработке, но и обсудить систему прослеживаемости как часть проекта российского технического регламента «О требованиях к сельскохозяйственной птице, мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту».

На семинаре были обсуждены вопросы обеспечения пищевой безопасности в разных странах; способы реализации прослеживаемости в птицепереработке; рассмотрены возможные пути организации работы по прослеживаемости на российском рынке птицепродуктов; возможности содействия практическому применению коммерческих стандартов качества ЕЭК ООН на мясо, яйцо и яйцепродукты; представлены новые методы производства мяса птицы и яиц, а также приглашены участники к предметной работе ЕЭК ООН над стандартами.

© Продукт.BY

Новости по теме:
На этот раз проверки Министерства торговли проводились в объектах общепита торгово-производственного предприятия «...
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.