Вы здесь

Секреты успеха Ошмянского мясокомбината

ОАО «Ошмянский мясокомбинат» — одно из старейших предприятий мясопереработки Беларуси.

В нынешнем году оно отметило свой 115-й день рождения.

Достигнув такой солидной даты, комбинат может гордиться своим эффективным производством, стабильным финансовым положением и неизменно высоким качеством продукции. По результатам девяти месяцев 2015 года рентабельность реализованной продукции составила 11,6 %, рентабельность продаж — 9,7 %. Предприятие неоднократно удостаивалось премии Гродненского облисполкома за достижения в области качества. Юбилейный год не стал исключением — копилка наград пополнилась очередным званием лауреата. В чем заключается секрет успеха Ошмянского мясокомбината? Об этом «Продукт.BY» рассказывает директор предприятия Иван ЛУПИШ.

Секрет первый: «З павагай да якасцi»

В среднем в год мясокомбинат производит более 12 тысяч тонн мяса и субпродуктов, около 6,5 тысячи тонн колбасных изделий и более 2 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Производственный процесс осуществляется на основе международных сертификатов качества и безопасности продукции. Продукция ОАО «Ошмянский мясокомбинат» выпускается и позиционируется на рынке под брендом «З павагай да якасцi». Тонкий, изысканный вкус ошмянских изделий по достоинству оценили многие любители мясной продукции. Ее ассортимент настолько широк, что каждый может выбрать продукт на свой вкус и в соответствии со своим достатком.

Секрет второй: передовые технологии

По-настоящему динамичное развитие предприятия началось с 1991 года, когда оно обрело самостоятельность. Мясокомбинат вошел в государственную программу по переоснащению предприятий мясной отрасли, в результате чего удалось существенно обновить производство. И с тех пор техническому переоснащению и модернизации производства здесь уделяется особое внимание. Так, в сентябре 2010 года в ОАО «Ошмянский мясокомбинат» был открыт новый цех сырокопченых колбас, оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием. Это позволило увеличить мощности в среднем с 20 до 80 тонн продукции в смену. В планах на перспективу — модернизация мясожирового цеха.

Секрет третий: новые рынки

С 2000 года реализация продукции Ошмянского мясокомбината на экспорт значительно выросла. Применение передовых технологий позволяет производить конкурентоспособный товар и чувствовать себя уверенно как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Львиная доля поставок за рубеж приходится на Российскую Федерацию. Однако при этом предприятие постоянно занимается поиском новых партнеров. В частности, сегодня активная работа проводится по освоению рынков Средней Азии.

Секрет четвертый: фирменная торговля

Сеть фирменных магазинов Ошмянского мясокомбината «Пачастунак» успешно позиционируется на продовольственном рынке страны уже не первый десяток лет. Причем с каждым годом она расширяется благодаря открытию новых торговых точек. Сегодня их насчитывается уже более 30. Столь обширная собственная сеть позволяет удовлетворять запросы потребителей, реализуя 30 % выпускаемой предприятием продукции.

Секрет пятый: команда профессионалов

За любыми достижениями всегда стоят люди, которые болеют душой за свое предприятие. Благодаря совместным усилиям сплоченного дружного коллектива, ошмянские мясные изделия всегда пользуются неизменным спросом у потребителей.

Новости по теме:
С тех пор, как с конвейера предприятия (тогда еще Минского пивзавода №2) сошла первая бутылка пива, изменилось немало...
С 9 по 13 февраля 2015 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», успешно прошло крупнейшее в России и Восточной Европе...
Второй раз подряд компания «Биган» приняла участие в Международной выставке оборудования для переработки, упаковки и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.