Вы здесь

"Савушкин продукт" в январе-ноябре увеличил инвестиции в развитие производства в 1,6 раза

Предприятие постоянно инвестирует в техническое переоснащение, делая ставку на самые современные технологии.

ОАО "Савушкин продукт" (Брест) в январе-ноябре текущего года направило на развитие производства Br61 млрд., что составило 162% к соответствующему периоду прошлого года. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор предприятия Александр Савчиц, передает БЕЛТА.

В условиях мирового экономического кризиса "Савушкин продукт" выбрал стратегию, позволяющую предприятию более гибко реагировать на требования рынка: стратегию дальнейшего развития производственной базы, расширения ассортимента продукции, повышения ее качества.

В текущем году почти половина средств – Br30 млрд. – была направлена на реконструкцию пинского филиала. ОАО "Пинский молочный комбинат" было приобретено в 2008 году на аукционе. Предприятие, которое с октября текущего года является филиалом ОАО "Савушикин продукт", перепрофилировано под производство твердых сыров.

Остальные средства направлены на техническое переоснащение головного предприятия в Бресте. Здесь введена в эксплуатацию новая линия болгарской компании INDEX 6 по выдуву ПЭТ-бутылок мощностью до 14 тыс.шт.

Александр Савчиц также сообщил, что на протяжении последних 8 лет предприятие постоянно инвестирует в техническое переоснащение, делая ставку на самые современные технологии. На сегодняшний день на всех заводах производственный процесс автоматизирован на 99%. Это позволяет исключить влияние человеческого фактора и в то же время держать под постоянным контролем весь технологический процесс. Коэффициент обновления основных средств в текущем году составил 15,9%.

Первую партию продукции Брестский молочный комбинат выпустил в 1976 году. В 1994 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество. В марте 2005 года на основании решения общего собрания акционеров ОАО "Брестский молочный комбинат" переименовано в ОАО "Савушкин продукт". В настоящее время предприятие объединяет четыре завода – головное предприятие в Бресте, а также филиалы в Каменце, Столине и Пинске. Производственное мощности объединения позволяют перерабатывать более 2 тыс.т молока в сутки, выпуская более 200 наименований. В объединенной компании работают 2,5 тыс. человек.

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.