Вы здесь

"Санта Бремор" по экспорту выйдет на уровень докризисного 2008 г.

СП "Санта Бремор" в текущем году намерено экспортировать продукции на $250-270 млн. и, таким образом, выйти на показатели докризисного 2008 года.

Об этом сообщил директор предприятия Сергей Недбайлов, передает БЕЛТА.

По его словам, в 2009 году предприятие из-за финансового кризиса, охватившего многие страны Европы и Азии, сократило экспорт до 75% к уровню 2008 года. "Сравнивать достигнутые показатели в текущем году с 2009 годом было бы не совсем объективно, поэтому мы решили брать отсчет от 2008 года, который был для предприятия более успешным по всем показателям", – пояснил руководитель.

В настоящее время "Санта Бремор" направляет на экспорт свыше 60% выпускаемой продукции. Предприятие имеет представительства и разветвленную дилерскую сеть в Беларуси, России, Украине, Молдове и Казахстане. Осуществляются постоянные поставки в США, Австралию, Канаду, Новую Зеландию, Израиль, Германию, Чехию, Литву, Эстонию, Ливан, Кипр, Чехию, Болгарию.

Основной объем экспорта – 40-45% – приходится на Россию, еще 10-15% – на Украину. "Вот почему именно в этих странах наша компания занимается строительством логистических центров, которые позволяют приблизить продукцию к покупателю, полностью гарантируя ее высокое качество", – сказал Сергей Недбайлов.

Компания получает сырье из Исландии, красную рыбу из Норвегии по прямым поставкам. Отбор каждой партии сырья в этих странах осуществляет группа специалистов компании. Постоянный контроль качества своей продукции "Санта Бремор" ведет по комплексной системе НАССР и в соответствии с требованиями ISO 9001-2009. Производство рыбной продукции имеет регистрационный номер Евросоюза и с января 2007 года предприятие включено в список №1, позволяющий беспрепятственно экспортировать продукцию в страны ЕС.

Предприятие оснащено современными автоматизированными линиями и оборудованием, которые позволяют поддерживать заданные технологические параметры на разных этапах производства и гарантировать выпуск высококачественной продукции. Резидент свободной экономической зоны (СЭЗ) "Брест" СП "Санта-Бремор" зарегистрировано в 1998 году. В настоящее время предприятие производит рыбную продукцию, в том числе соленую, копченую, около 150 наименований изделий из филе сельди (маринованной и слабосоленой). "Санта Бремор" выпускает также икру мойвы, деликатесные продукты из лососевых рыб, крабовые палочки и мясо на основе сурими, салаты, спреды, мороженое, пельмени и вареники, безалкогольные газированные напитки.

Новости по теме:
Директор института Алексей МЕЛЕЩЕНЯ поделился подробностями о том, как появилась идея необычного продукта и что он...
В целом этот непростой год для производителей мороженого складывается по-разному. Те предприятия, которые оперативно...
Коллекция винного мороженого из четырех сортов выпущена в Краснодарском крае, пока оно продается только в столице...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.