Вы здесь

Сад площадью 200 га планирует заложить ОАО "Гамма вкуса"

Сад на площади не менее 200 га планирует создать клецкое предприятие ОАО "Гамма вкуса" к 2016 году.

Об этом сообщила сегодня журналистам директор предприятия Надежда Пальчинская, передает БЕЛТА. По словам директора, это в определенной степени позволит закрыть потребность предприятия в плодово-ягодном сырье, треть которого сегодня закупается у населения, остальное предоставляют сельхозпредприятия.

"Закладку сада мы начали в 2011 году, тогда было посажено 56 га, еще 70 га планируется посадить в этом году. Всего же к концу пятилетки площадь сада должна составить около 200 га. Это будут не только яблони, но и ягодники – черная и красная смородина, возможно, голубика, крыжовник", – сказала Надежда Пальчинская.

Она отметила, что на предприятии большое внимание уделяется техпереоснащению. С 2006 года производство было практически полностью модернизировано. Однако планов у "Гаммы вкуса" еще много. В частности, здесь собираются освоить новое для республики производство полуфабрикатов овощей для салатов. "Это будут нарезанные кусочками свекла, морковь, картофель, упакованные в специальную тару", – пояснила Надежда Пальчинская. Технология уже отработана, сейчас проводится тендер на оборудование.

Также предприятие намерено развивать освоенное в 2011 году производство мясорастительных консервов для детского питания. Сегодня они делаются из мяса птицы, а также говядины. В перспективе, возможно, появятся консервы из баранины и индейки.

ОАО "Гамма вкуса" является старейшим в республике пищевым предприятием, которое в 2011 году отметило 115-тилетие. ОАО специализируется на производстве детского питания, соков, овощных консервов, соусов, пюре-полуфабрикатов. На предприятии введена система HACCP и СТБ ISO 9001-2008. "Гамма вкуса" является обладателем множества наград, среди которых "Продукт года", "Бренд года", "Хрустальное яблоко", "Густ".

Татьяна Григорович

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.