Вы здесь

Рынок оборудования для молочной переработки будет расти

На прошлой неделе в Чикаго состоялась выставка ProFoodTech, где были продемонстрированы последние тенденции и инновации в техническом обеспечении переработки молока.

По мнению Йорга Изгуердо, вице-президента исследовательской компании PMMI по вопросам развития рынков, наиболее веские причины развития рынка оборудования для молокопереработки, это изменения в технологиях и потреблении молочных продуктов, которые происходят благодаря инновациям и появлению новых видов продуктов. Об этом пишет ИНФАГРО со ссылкой на dairyreporter.com.



Наиболее употребительное оборудование в отрасли, это гомогенизаторы, сепараторы, сушильные установки, мембранные фильтры, пастеризаторы и машины для взбивания, которые подразделяются по виду продуктов, таких как сливки, сыр, обработанное молоко, протеиновые концентраты, сухое молоко и йогурты.

По прогнозу PMMI, в ближайшие годы будет расти спрос на установки мембранной фильтрации и испарительное оборудование.


Источник: IHS Markit

Представитель компании Emerson отметил, что проблемы молокопереработки касаются, в основном, четырех моментов: эффективности производства, незапланированных остановок оборудования, соблюдения одинакового уровня качества продукции во всех выпущенных партиях, а также проблем, связанных с влиянием молочного производства на окружающую среду.

На выставке ProFoodTech многие компании представляли возможности автоматизации и цифровизации производства.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.