Вы здесь

Рынок детского питания имеет колоссальный потенциал для применения ингредиентов из молока

22.08.2016

Популярность ингредиентов из молочного сырья, например, сыворотки, продолжает расти во всем мире, в последнее время они имеют значительный успех на продовольственном рынке, отмечают аналитики Arla Foods Ingredients. Эти компоненты уже хорошо зарекомендовали себя в качестве ключевых продуктов в производстве детского питания, которое жестко регулируется. Однако эти ингредиенты по-прежнему недостаточно используются при изготовлении продукции, предназначенной для детей в возрасте 1–3 лет, а это важнейший период развития каждого ребенка.

По данным британской компании Euromonitor International, мировой рынок детского питания и напитков в 2015 году достиг 34 млрд долларов. Продажи детского питания, по прогнозам, имеют среднегодовой темп роста 11,4%, и в 2018 году этот показатель должен достигнуть 47 млрд долларов, это говорит о колоссальном потенциале предложения на этом рынке, пишет bfi-online.ru.

«Дети растут и начинают питаться более разнообразной едой и напитками и развивать свои собственные предпочтения. Кроме того, ввиду их ограниченных возможностей желудка и высокого уровня активности, малыши способны быстро проголодаться, и, естественно, они жаждут самых соблазнительных продуктов», – сказала Энн Штеуд Квистгаард, старший менеджер по педиатрии в компании Arla Foods Ingredients. Эксперт отмечает: «Все это означает, что очень важно, чтобы родители учитывали определенные потребности ребенка, которые будет необходимы для поддержки правильного роста. Младенчество является ключевым периодом, в течение которого важно убедиться, что дети получают правильные питательные вещества и развивают здоровые привычки в еде. Детское питание в младенческом возрасте является ключевым фактором, определяющим здоровье малышей, как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе».

Ингредиенты из молока – это идеальное решение для специфических детских продуктов, таких как батончики, пюре в мягкой упаковке, йогурты, фруктовые напитки, молочные напитки и детские смеси. Они богаты незаменимыми аминокислотами и минералами. Кроме того, они здоровые, натуральные и полностью безопасные, что является приоритетными для родителей маленьких детей, считают аналитики.

Новости по теме:
Как сообщила начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов научно-практического центра НАН Беларуси по...
21 сентября решением наблюдательного совета Волковысского ОАО «Беллакт» на должность генерального директора избран...
Импорт детского питания на отечественный рынок значительно снизился за последние годы, рассказал журналистам...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.