Вы здесь

Российские сыроделы должны иметь свободу при выборе сырья

После введения эмбарго, цена производителей на молоко очень высока для производства российских сыров способных конкурировать с импортными, отметил в своем выступлении на Международном Сырном Форуме Роберто Браццале, владелец холдинга Brazzale (Италия, Чехия, Китай, Бразилия).

Первый Международный сырный форум состоялся сегодня в рамках VII Молочной Олимпиады. В этом году событие проходит в г. Нетания (Израиль), напоминает The DairyNews. Спонсорами мероприятия выступают компании: Afimilk, Lely, Kieselmann, Elopak.

"Единственный реальный выход для сыроделов – иметь свободу при выборе местного или импортного сырья. Невозможно конкурировать с импортными сырами без конкурентоспособной цены на молоко. Давление импорта на производителей молока стимулирует рост производительности", – заявил Роберто Браццале.

Эксперт прокомментировал лобби повышенных импортных пошлин на сыры. "Протекционизм никогда не был решением, он только вредил. Единственный способ простимулировать рост производства сырья и молочных продуктов – открыть рынок не только для импортеров, но и для инвесторов, – сказал г-н Браццале. – Мы считаем, что государство должно действовать очень аккуратно, и по возможности оставаться в стороне. Мы знаем это по опыту единой сельскохозяйственной политики. На протяжении нескольких десятилетий половина баланса ЕС использовалась для субсидирования цен на товары и инвестиции, при этом мировой рынок изменялся, росли государственные расходы и неэффективность внутреннего рынка, что влекло сильный дэмпинг за рубежом, отдавая международный рынок Океании".

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.